В среду, 21 марта, в Отрадном стартовала акция "Карта безопасного детства", которая будет в течение месяца проходить в каждом микрорайоне, сообщила руководитель информационно-аналитического отдела гордумы Елена Каниболоцкая.
Мероприятие организовано в рамках глобальной инициативы детского фонда ООН ЮНИСЕФ "Города, доброжелательные к детям". Всего в нем примут участие 1,2 тыс. человек – ученики 5 - 7-х классов и их родители.
Цель акции - создание специальной географической карты Отрадного, на которой будут отмечены опасные для детей места. Юные участники получат карты города и памятки с условными обозначениями. Родители вместе со своими детьми пройдут по привычным маршрутам. Затем последние отправятся в школу, обсудят увиденное со своими учителями и отметят на карте опасные места.
Карта, составленная в классе, будет выставлена на общешкольный конкурс. После этого совет образовательного учреждения выберет "самое правдивое" творение школьников. Карты-победители отправятся в штаб акции, где специалисты, пользуясь ими, составят общегородскую карту безопасного детства. Затем ее передадут в администрацию Отрадного. Власти должны будут принять меры по ликвидации опасных для детей мест. Финиширует акция 25 апреля.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???