Представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области приняли участие в онлайн-конференции по программе "Аграрные вебинары", организатором которой выступил российский минсельхоз.
Темой обсуждения стал ФЗ "О генетических ресурсах растений". От Самарского региона в вебинаре приняли участие директор ГНУ Самарский НИИСХ Россельхозакадемии Сергей Шевченко, руководитель управления растениеводства и земледелия МСХП СО Сергей Ершов и консультант управления растениеводства и земледелия МСХП СО Александр Какоша.
По данным минсельхоза России, в настоящий момент на хранении находится более 350 тыс. различных образцов генетических ресурсов растений. Подобный фонд дает широкие возможности для селекции, а также является залогом продовольственной безопасности Российской Федерации.
Подобную работу по формированию собственного банка генетических ресурсов проводят 125 стран мира.
По словам устроителей вебинара, в федеральном законе "О генетических ресурсах растений" впервые в законодательной практике даны определения коллекции генетических ресурсов, систематизирована разбивка по категориям ресурсов, планируется создание Общероссийской базы данных и Каталога образцов коллекций.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.