Представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области приняли участие в онлайн-конференции по программе "Аграрные вебинары", организатором которой выступил российский минсельхоз.
Темой обсуждения стал ФЗ "О генетических ресурсах растений". От Самарского региона в вебинаре приняли участие директор ГНУ Самарский НИИСХ Россельхозакадемии Сергей Шевченко, руководитель управления растениеводства и земледелия МСХП СО Сергей Ершов и консультант управления растениеводства и земледелия МСХП СО Александр Какоша.
По данным минсельхоза России, в настоящий момент на хранении находится более 350 тыс. различных образцов генетических ресурсов растений. Подобный фонд дает широкие возможности для селекции, а также является залогом продовольственной безопасности Российской Федерации.
Подобную работу по формированию собственного банка генетических ресурсов проводят 125 стран мира.
По словам устроителей вебинара, в федеральном законе "О генетических ресурсах растений" впервые в законодательной практике даны определения коллекции генетических ресурсов, систематизирована разбивка по категориям ресурсов, планируется создание Общероссийской базы данных и Каталога образцов коллекций.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.