Уже через неделю в Самарской области стартует весенний призыв. Российская армия пополнится на 4 тысячи солдат. В военкоматах заканчиваются приготовления к началу призыва, чтобы провести его как обычно - на самом высоком уровне. И это не просто слова - Самарская область одна из лучших в Центральном военном округе по качеству проведения призыва. Именно поэтому очередной сбор военных комиссаров из ЦВО прошел у нас, в Тольятти.
Подобный крупный сбор проходил в нашей области семь лет назад. В этот раз решение о проведении инструкторско-методического сбора в Тольятти было принято руководством Центрального военного округа (ЦВО), потому что наша область находится в списке лидеров по результатам проведения призывов. Так, в прошлом году мы заняли первое место среди 29 регионов ЦВО.
Это и неудивительно, так как наш регион занимает третье место по расходам на выполнение региональных программ допризывной подготовки, уступая лишь Татарстану и Томской области. На эти нужды у нас запланировано около 100 млн рублей. Кроме того, наши призывники — самые здоровые и болеют в армии меньше других. Успехи Самарской области отметил исполняющий обязанности начальника штаба ЦВО Сергей Чувакин, который передал грамоту за отличную организацию призыва для нашего губернатора.
Как отметил заместитель председателя правительства Самарской области Иван Миронов, принимая грамоту, успех в организации и проведении призыва во многим зависит от качественной и слаженной работы сотрудников военных комиссариатов и глав административных подразделений нашей области. «Но нам есть чему поучиться и у других регионов, - пояснил он. - Ведь всегда лучше учиться на чужих ошибках, чем совершать их самим».
А меж тем в Центральном военном округе ошибки порой случаются. По данным военной прокуратуры ЦВО, в армию частенько призывают людей, которые по состоянию здоровья не годны к службе. Так, в одном из военкоматов умудрились призвать в армию человека со смешанным астигматизмом обоих глаз. А порой, наоборот, абсолютно здоровых ребят не берут в армию по состоянию здоровья. Однако с каждым годом таких случаев становится все меньше и меньше, и на каждый из них самое пристальное внимание обращает прокуратура, чтобы разобраться, ошибка это была, случайность или намеренная подтасовка. Радует, что в Самарской области таких ошибок было выявлено меньше всего.
Весенний призыв начнется 1 апреля, и подготовка к нему идет уже полным ходом. Прошлой осенью 2,5 тыс. новобранцев из нашей области отправились в российскую армию. На этот призыв ожидаемое количество пока неизвестно. «Эти цифры не берутся с потолка, - отметил военный комиссар Самарской области Александр Даньшин. - Нужно изучить потребности Вооруженных сил, возможности региона. Мы проводим мониторинг наших возможностей, на основании учетных данных делаем прогнозы по состоянию здоровья, образованию призывников. Уже исходя из этого анализа и формируется наряд на призыв».
Предположительно, как отметил начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Самарской области Вячеслав Акинин, этой весной в воинские части отправятся около 4 тыс. молодых ребят. Уже второй год подряд большинство самарских новобранцев будут служить вблизи от дома. Но эшелоны на Дальний Восток все же поедут. «Самарская область, как и вообще весь Центральный военный округ — донор для всех Вооруженных сил, - подчеркнул Александр Даньшин. - У нас проживает самое большое количество населения и невозможно, чтобы все наши призывники служили у нас. На Дальнем Востоке достаточно малые призывные ресурсы, а воинских частей много, потому отправлять туда людей придется».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.