Около 4 тысяч новобранцев из Самарской области этой весной пойдут в армию

Уже через неделю в Самарской области стартует весенний призыв. Российская армия пополнится на 4 тысячи солдат. В военкоматах заканчиваются приготовления к началу призыва, чтобы провести его как обычно - на самом высоком уровне. И это не просто слова - Самарская область одна из лучших в Центральном военном округе по качеству проведения призыва. Именно поэтому очередной сбор военных комиссаров из ЦВО прошел у нас, в Тольятти.

Солдаты из нашей губернии особо ценятся в воинских частях - они самые дисциплинированные, здоровые и веселые Солдаты из нашей губернии особо ценятся в воинских частях - они самые дисциплинированные, здоровые и веселые
Фото:

Подобный крупный сбор проходил в нашей области семь лет назад. В этот раз решение о проведении инструкторско-методического сбора в Тольятти было принято руководством Центрального военного округа (ЦВО), потому что наша область находится в списке лидеров по результатам проведения призывов. Так, в прошлом году мы заняли первое место среди 29 регионов ЦВО.
 Это и неудивительно, так как наш регион занимает третье место по расходам на выполнение региональных программ допризывной подготовки, уступая лишь Татарстану и Томской области. На эти нужды у нас запланировано около 100 млн рублей. Кроме того, наши призывники — самые здоровые и болеют в армии меньше других. Успехи Самарской области отметил исполняющий обязанности начальника штаба ЦВО Сергей Чувакин, который передал грамоту за отличную организацию призыва для нашего губернатора.
 Как отметил заместитель председателя правительства Самарской области Иван Миронов, принимая грамоту, успех в организации и проведении призыва во многим зависит от качественной и слаженной работы сотрудников военных комиссариатов и глав административных подразделений нашей области. «Но нам есть чему поучиться и у других регионов, - пояснил он. - Ведь всегда лучше учиться на чужих ошибках, чем совершать их самим».
 А меж тем в Центральном военном округе ошибки порой случаются. По данным военной прокуратуры ЦВО, в армию частенько призывают людей, которые по состоянию здоровья не годны к службе. Так, в одном из военкоматов умудрились призвать в армию человека со смешанным астигматизмом обоих глаз. А порой, наоборот, абсолютно здоровых ребят не берут в армию по состоянию здоровья. Однако с каждым годом таких случаев становится все меньше и меньше, и на каждый из них самое пристальное внимание обращает прокуратура, чтобы разобраться, ошибка это была, случайность или намеренная подтасовка. Радует, что в Самарской области таких ошибок было выявлено меньше всего.
 Весенний призыв начнется 1 апреля, и подготовка к нему идет уже полным ходом. Прошлой осенью 2,5 тыс. новобранцев из нашей области отправились в российскую армию. На этот призыв ожидаемое количество пока неизвестно. «Эти цифры не берутся с потолка, - отметил военный комиссар Самарской области Александр Даньшин. - Нужно изучить потребности Вооруженных сил, возможности региона. Мы проводим мониторинг наших возможностей, на основании учетных данных делаем прогнозы по состоянию здоровья, образованию призывников. Уже исходя из этого анализа и формируется наряд на призыв».
 Предположительно, как отметил начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Самарской области Вячеслав Акинин, этой весной в воинские части отправятся около 4 тыс. молодых ребят. Уже второй год подряд большинство самарских новобранцев будут служить вблизи от дома. Но эшелоны на Дальний Восток все же поедут. «Самарская область, как и вообще весь Центральный военный округ — донор для всех Вооруженных сил, - подчеркнул Александр Даньшин. - У нас проживает самое большое количество населения и невозможно, чтобы все наши призывники служили у нас. На Дальнем Востоке достаточно малые призывные ресурсы, а воинских частей много, потому отправлять туда людей придется».

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1