ЗАО "Алкоа СМЗ" обратилось в Арбитражный суд Самарской области с иском к территориальному управлению Федерального агентства управления государственным имуществом (ТУ ФАУГИ), отказывающему компании в оформлении права собственности на участки под заводом в Самаре, сообщает "Самарское обозрение".
Одним из аргументов чиновников стало присутствие на территории американского предприятия плотины, которая обслуживает не только "Алкоа СМЗ", но и часть жилых домов Кировского района.
В прошлом году ЗАО "Алкоа СМЗ" предприняло попытку приватизировать два земельных участка, на которых находятся производственные мощности самарского предприятия американской корпорации.
Площадь одного участка на ул. Алма-Атинской, 29 - 109,43 га. Другой, расположенный внутри первого, занимает всего 2,5 тыс. кв. м. Документы о выкупе участков ЗАО направило в ТУ ФАУГИ в октябре 2011 г. Однако ответ из ведомства так и не был получен, и в начале февраля компания обратилась в суд.
"Алкоа СМЗ" получило отказ в выкупе основного земельного участка. Поэтому предприятие уточнило свое заявление, и в настоящее время в суде рассматривается вопрос о законности бездействия и об отказе в выкупе земельного участка", - пояснила руководитель направления по корпоративным коммуникациям "Алкоа Россия" Нина Бывшева.
В ТУ ФАУГИ, однако, уверяют, что уже одобрили приватизацию участка площадью 109,43 га. Первоначальный отказ в Росимуществе объяснили тем, что на момент обращения "Алкоа" у ведомства не было полномочий на предоставление земель в собственность.
По словам заместителя руководителя ТУ Росимущества Сергея Файнгерша, сейчас договор купли-продажи основного земельного участка уже находится на подписании в компании. В то же время, второй участок не может быть предоставлен в собственность "Алкоа", так как на нем находятся гидротехнические сооружения.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.