В культурно-досуговом центре Литвинова на площади им. Кирова в Самаре 27 марта на обсуждение был вынесен проект планировки целого квартала, планируемого к комплексному освоению в рамках программы по развитию застроенных территорий. Подобные публичные слушания в городе прошли впервые. Заместитель директора ООО "Восход-строй" (победившего на аукционе на право развития застроенной территории) Андрей Логинов представил проект планировки площадки в границах улиц Енисейской, Юбилейной, проспекта Металлургов, ул. Металлистов в Кировском районе.
В зале собралось около 300 человек, впрочем, правом голоса обладали лишь 117 участников публичных слушаний. Дело в том, что многие жители этого квартала пришли на заседание без документов, удостоверяющих личность.
Логинов отметил, что планируется построить три 18-этажных жилых секции и одну секцию, в которой будет расположена надземная парковка. Предполагается, что под нее возведут 8-этажное строение, причем на последних двух уровнях будет расположен культурно-оздоровительный комплекс.
Кроме того, представитель компании-застройщика отметил, что в ходе работ снесут 5 домов на ул. Металлистов. Эти слова Логинова стали камнем преткновения в ходе продолжения слушаний. Так, некоторые жители квартала выразили недовольство по поводу возможной ликвидации их жилья. "У нас нормальные дома. Капитальный ремонт в моем доме проводился в 1998 г., они в приемлемом состоянии. Зачем нас сносить? Есть 66-й квартал, который фактически заброшен. Почему бы там не строить?" - спросил Юрий Бурим.
Самарцев также интересовали сроки сноса зданий. Как пояснил замдиректора "Восход-строя", в настоящий момент говорить об этом преждевременно, так как принимается только проект планировки квартала. "Когда проект пройдет процедуру публичных слушаний, тогда мы уже будем с вами встречаться, обсуждать конкретные детали", - пояснил Логинов.
Несмотря на конкретные разъяснения, зал еще около получаса пытался выяснить, когда же компания начнет сносить дома. Кроме того, участники слушаний в течение длительного времени пытались указать на нарушения, отсутствие необходимой информации и те неудобства, которые доставляет стройка. Впрочем, как пояснил собравшимся представитель городского департмента строительства и архитектуры Александр Гиломеров, все необходимые сведения были опубликованы в средствах массовой информации и размещены в здании администрации Кировского района.
Спустя 40 минут после начала заседания многие из участников стали покидать зал, явно неудовлетворенные результатом. В итоге, когда утихли споры, за предложенный проект комплексного освоения территории проголосовали лишь 65 человек из 117 зарегистрированных: "за" - 50 участников слушаний, "против" - 8 человек и воздержались 7.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.