В Самаре 29 марта открылась VIII Всероссийская отраслевая кадровая конференция "Стратегия управления персоналом. Инновации и эффективность". В ней принимают участие представители министерства связи и массовых коммуникаций РФ, правительства Самарской области, руководители подразделений по управлению персоналом ОАО "Ростелеком" и ФГУП "Почта России".
Как отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Олег Духовницкий, "мы собрались, чтобы обсудить один из важнейших вопросов - управление персоналом".
"В предыдущие годы мы разрабатывали рекомендации по актуальным проблемам антикризисной социальной политики, стратегии развития кадрового потенциала, - отметил он. - Сегодня кадровые службы предприятий вышли на новый уровень, что позволяет планировать стратегию развития заводов и компаний на несколько лет вперед".
Участники конференции обсудили вопросы, касающиеся актуальных проблем в сфере связи. В частности, речь шла о кадровом обеспечении, состоянии и тенденциях развития рынка труда.
"В Самарской области ведется работа по повышению престижности отраслевых специальностей, - сообщил заместитель председателя правительства Самарской области, руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин. - Это и профориентация школьников, и студенческие олимпиады. Все мероприятия, которые мы планируем проводить в рамках целевых программ, действуют при поддержке губернатора и областного правительства".
Олег Духовницкий рассказал участникам конференции, что Самарская область занимает лидирующие позиции по развитию в сфере связи и массовых коммуникаций. "Мы считаем, что Самарская область находится впереди многих регионов страны, - отметил он. - Кроме того, местный университет готовит высококлассных связистов, востребованных даже в центре России".
Обсудили на встрече и быстрый темп перемен на рынке труда. "Четыре года назад еще не существовало тех специальностей, которые востребованы сегодня, - заявил Станислав Казарин. - Рынок вакансий меняется настолько быстро, что вузы просто не успевают готовить нужных специалистов. Поэтому необходимо выпускать профессионалов с базовой подготовкой, которые смогут жить в ритме постоянного повышения квалификации. В то же время предприятия должны более точно формулировать свой заказ на конкретных профессионалов".
Олег Духовницкий подчеркнул, что для удержания кадров в регионах нужна отработанная система мотивации. "В списке мотивов должны присутствовать не только материальные блага, но и корпоративный дух и идеологическая составляющая", - подытожил он.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.