Компания "МегаФон" приняла участие в круглом столе "Интернет: технология безопасности", организованном по инициативе ГУ МВД России по Самарской области.
Основная цель мероприятия – разработка программы по профилактике и предотвращению интернет-мошенничеств, жертвами которых становятся дети. В заседании круглого стола приняли участие представители ГУ МВД России по Самарской области, регионального министерства образования и науки, департамента информационных технологий и связи, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Самарской области, Поволжского филиала ОАО "МегаФон", авторитетные блоггеры и представители других государственных органов и общественных организаций.
По данным начальника бюро специальных технических мероприятий ГУ МВД России по Самарской области Дмитрия Кошарского, только за прошлый год правоохранительными органами было выявлено более 300 крупных преступлений, которые совершались через Интернет. При этом чаще всего жертвами злоумышленников становятся именно дети 9-13 лет. Эксперт также отметил, что за последние 2-3 года количество преступлений в интернет-пространстве увеличилось в разы.
Понимая угрозы, которые таит в себе неграмотное и неосторожное использование ресурсов Сети, компания "МегаФон" еще в 2011 году разработала сервис "Детский Интернет", позволяющий обеспечить безопасность ребенка в сети Интернет, предотвратить его доступ к ресурсам, разжигающим национальную рознь, пропагандирующим насилие, распространяющим порнографическую информацию или содержащим нецензурную лексику. При пользовании сервисом блокируется доступ на все сайты, которые не содержатся в "белом списке". Он содержит более 800 тысяч проверенных русскоязычных сайтов и постоянно обновляется.
"Помимо создания сервисов, защищающих самых маленьких интернет-пользователей от действий мошенников, мы активно информируем школьников и родителей о правилах поведения в Сети, – рассказал в ходе обсуждения коммерческий директор Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Владимир Карпушкин. – На протяжении нескольких лет специалисты нашей компании при поддержке областного министерства образования и науки проводят уроки мобильной грамотности и безопасности. Только в 2011 году "мобильное обучение" прошли 11 000 школьников, родителей и учителей".
На правах рекламы
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.