В администрации Советского района Самары 29 марта состоялись публичные слушания по проекту планировки территории в границах улиц Авроры, Дыбенко, Уссурийской, переулка Сокольского. План застройки площадки представил директор ООО "РСУ-10" Кирилл Исаев.
Он сообщил, что на ул. Дыбенко, между Булкина и Авроры, предполагается возвести два жилых дома высотой 24 этажа, в которых будет находиться около 500 квартир. Рядом расположат подземный паркинг на 96 мест. "Таким образом, будет обеспечен минимальный заезд машин во двор. Прилегающая территория будет озеленена, во дворе мы установим детскую площадку. Если нам администрация города предъявит требования, то мы готовы и отремонтировать ул. Булкина в отведенных нам границах, расширить ее и заменить дорожное покрытие", - рассказал Кирилл Исаев.
В результате строительства под снос попадает двухэтажный дом, расположенный на ул. Дыбенко, 27. Его жильцов интересовало расселение. "Вопрос будет решаться в контакте с администрацией города при нашей финансовой поддержке. Мы готовы предлагать варианты, как по первичному, так и вторичному жилью в этом районе. Будем рассматривать и варианты, которые подберут сами жильцы, возможно, кому-то захочется переехать в другой район", - ответил директор компании.
Одну из жительниц района интересовало, как застройщик намерен решать проблему с перегруженностью школ и поликлиник в связи с уплотнением. Кирилл Исаев ответил, что организация планирует застроить лишь 0,5 га, в связи с этим мэрия не предъявляла требований по возведению необходимой коммунальной инфраструктуры.
"Планируется дальнейшее развитие прилегающих территорий, и, насколько мне известно, застройщики, которые будут работать там, обязаны построить детский сад и отремонтировать школу", - пояснил он.
В результате 42 участника слушаний проголосовали за проект, два – против. "Я голосовала "за", потому что дом, в котором я живу, находится в ужасном состоянии. По стенам идут трещины, подвал постоянно затоплен водой, - рассказала жительница дома по ул. Дыбенко, 27 Ольга Звонкина. - Условия, которые нам предложил директор компании, нас вполне устраивают".
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.