Общественные инспекторы по охране природы обнаружили в Самарской области 33 нарушения законодательства и по результатам проверки обратились в Следственный комитет РФ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на организацию "Зеленый патруль".
"В следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области подано заявление от "Зеленого патруля" по 33 эпизодам нарушения природоохранного законодательства в Самарской области. В адрес межрайонного природоохранного прокурора, руководителя Росприроднадзора по Самарской области направлены соответствующие жалобы. Материалы по этим заявлениям и жалобам подготовлены в ходе экспедиции "Великие реки России. Самарская область", - заявила организация.
Общественная инспекция "Зеленого патруля" работала с 5 февраля по 23 марта во всех районах Самарской области. В частности, были обследованы источники химического и радиоактивного загрязнения в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Чапаевске, Сызрани и других городах области. Отобраны более 120 проб воды, почвы, снежного покрова и воздуха.
"Представители нашей организации являются членами федерального общественного совета при Росприроднадзоре. Экологические проблемы Самарской области были озвучены на совете, и было принято коллегиальное решение в первоочередном порядке именно в Самарской области провести этап экспедиции "Великие реки России", - пояснил председатель правления общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Андрей Нагибин.
Как отмечают экологи, по всем фактам нарушения природоохранного законодательства, выявленным в ходе экспедиции, будет проведена проверка государственных надзорных органов.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...