В Самаре 15,4% молодых людей сидят в Интернете круглосуточно, выяснило МБУ Самара "Городской молодежный центр информации и аналитики" в ходе социологического опроса среди граждан от 16 до 24 лет на тему "Молодежь в пространстве социальных сетей Самары".
Исследование проведено в феврале-марте 2012 г. Всего было опрошено 500 человек. Среди них 57% женщин и 43% мужчин. Опрос проводился в вузах, ссузах и на оживленных улицах города в различных районах города.
Цель опроса состояла в определении наиболее популярных интернет-сайтов среди молодежи Самары. Выяснилось, что 15,4% опрошенных пользуются Интернетом круглосуточно, однако основная часть - 45% - до 4 часов в сутки. И только 0,5% молодых людей совсем не пользуются Всемирной паутиной.
По мнению респондентов, самая посещаемая социальная сеть "Вконтакте" (96%), на втором месте - "Одноклассники" (63%), на третьем - "Мой Мир" (57%), на четвертом - Facebook (41%), на пятом - ICQ (35%), на шестом - Twitter (28%), на седьмом месте - Skype (13%).
При этом больше всего молодых людей в социальных сетях привлекает возможность online-общения. Наиболее популярные сайты, кроме социальных сетей: wikipedia, Google, Yandex, Rambler, Youtube, zaycev.net, newkino.ner, avito.ru, IRR.ru, 5ballov, kinopoisk.ru, samaranight.ru, sportbox.ru, wowlol.ru.
Только почтовые сервисы - 80,7%
Новостные, Интернет-газеты и журналы - 89,4%
Базы рефератов и курсовых - 90,8%
Поисковые системы - 92%
Социальные сети, блоги, интернет-дневник - 92,6%
Сайты с музыкой и кино - 95,8%
Узнавать что-то новое - 32,5%
"Подглядывать"/"подсматривать" - 9%
Спорить/обсуждать - 10,9%
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...