Юристу из Набережных Челнов Михаилу Надеждину не удается опротестовать действия судебного пристава, который не пустил его в здание 11-го арбитражного апелляционного суда Самары, сообщает "Самарское обозрение".
24 марта судебная коллегия апелляционного ААС должна была рассмотреть заявление об отводе судей представителя татарстанских ООО "Онегин" и ООО "Поволжская метизная компания "Тамерлан" в имущественном споре с ООО "Торговый дом "Челны-хлеб II". Однако на заседании Надеждин не появился.
На входе в здание суда юрист был задержан сотрудником УФССП Сергеем Николаевым, который, по словам Надеждина, потребовал от него снять верхнюю одежду, несмотря на то, что гардероб на тот момент уже был закрыт, а потом заподозрил адвоката в том, что тот пьян, и вызвал наряд полиции.
Как следует из материалов, которые позже направил в суд Надеждин, по требованию сотрудников полиции, он сел в их служебный автомобиль, в котором его "возили на протяжении часа по улицам Самары", забрав сотовый телефон, а отпустили лишь после того, как одному из полицейских сообщили, что процесс по отводу судей завершен.
В итоге Михаил Надеждин обратился с жалобой на действия пристава в суд. По мнению юриста, ни в одном законе и даже внутренней инструкции не прописано, что человек не имеет права посещать здание суда, не сняв пальто или куртку. А факт алкогольного опьянения может установить только судебно-медицинская экспертиза.
Железнодорожный районный суд не согласился с доводами Надеждина. 14 марта 2012 г. отклонила его жалобу и апелляционная инстанция облсуда.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...