В Самаре 1 апреля начала работу необычная торговая точка - проект-магазин "Для людей". До этого жители областной столицы в течение месяца приносили инициаторам проекта, специалистам АНО "Молодежный театр "Light", различные вещи, которые по тем или иным причинам утратили для владельцев определенную ценность, актуальность, но могут заинтересовать других людей и послужить им.
Именно этот ассортимент и стал стартовым товаром для открытия магазина, которые теперь расположен по адресу: Самарская, 210.
Проект называется благотворительным, так как все пожертвования, полученные в ходе его осуществления, будут направлены на реализацию образовательных программ в детских домах и образовательных учреждениях, рассказала координатор проекта "Для людей" Анна Дремлюга.
По словам волонтеров "Молодежного театра "Лайт", основной целью этих программ является социализация молодежи, вовлечение ее в общественно значимую деятельность. Так, в этом проекте упор делается не на материальную поддержку учреждений, а на работу с молодыми людьми, нуждающимися в приобретении жизненных навыков, значимых в современной общественной ситуации. Речь идет о таких навыках, как общение с людьми, интеграция в социальную действительность и сохранение собственного здоровья.
Организаторы поделились, что свой проект создавали, за некоторым исключением, по аналогии с сетью питерских благотворительных магазинов "Спасибо". Деятельность магазина строится на том, что любой желающий в течение апреля, в том числе и в выходные дни, с 12 до 18 часов может принести детскую или взрослую обувь, одежду, аксессуары, игрушки, диски.
Вещи сортируются на складе при магазине, часть из них будет отдаваться в пользу городских благотворительных организаций разного профиля, а остальные будут размещены и предложены гостям проекта. Любой посетитель может приобрести понравившийся товар по символичной цене и сделать добровольное пожертвование, размер которого каждый определяет сам.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...