Сенатор от Самарской области Сергей Мамедов поддержал обращение председателя верхней палаты Федерального собрания Валентины Матвиенко привлечь общественность к обсуждению совершенствования деятельности верхней палаты российского парламента. Об этом Мамедов сообщил в своем блоге.
Обращение Валентины Матвиенко размещено на специальном сайте Совета Федерации. Сенатор считает необходимым изучить мнения избирателей по следующим вопросам: формирование Совета Федерации посредством выборов сенаторов, критерии отбора кандидатов в сенат и перечень оснований для досрочного прекращения их полномочий. Чтобы повысить эффективность работы Совета Федерации, предлагается установить запрет на создание партийных фракций, а также ввести требование для каждого сенатора по приостановлению членства в партии на всё время работы в верхней палате российского парламента.
Кроме того, планируется законодательно закрепить процедуру ежегодного отчёта правительства РФ не только перед Госдумой, но и перед Советом Федерации. Список полномочий сената предлагается расширить за счет функций по выдвижению кандидатур на должности аудиторов Счетной палаты и членов Центральной избирательной комиссии.
"Поддерживаю инициативу Валентины Ивановны, предложившей привлечь общественность к обсуждению роли Совета Федерации в политической системе страны. Как сенатор скажу, что этот вопрос давно назрел, решать его необходимо, и общество нам в этом – первый помощник!" - написал в своем блоге Сергей Мамедов.
"Полный текст обращения - на официальном сайте Совета Федерации www.counsil.gov.ru. Там же находятся и вопросы, в числе которых предлагается оценить деятельность законодательного органа как палаты регионов, выразить свое мнение по поводу эффективности и необходимости мер, направленных на повышение роли Совета Федерации. Отмечу, что наиболее интересные ответы по мере поступления будут опубликованы на сайте", - сообщил Мамедов.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.