Минздравсоцразвития Самарской области будет разделено на две различные структуры: министерство здравоохранения и министерство социально-демографического развития. Сейчас активно обсуждается вопрос о кандидатах на руководящие должности в них.
С 2004 года в регионе уже работала подобная схема - существовало министерство труда и социального развития, которое в 2005 году было переименовано в министерство гуманитарного и соцразвития. Возглавляла его Галина Светкина.
В октябре 2006 года учреждение объединили с областным минздравом. Освободившая автоматически пост Светкина в марте следующего года была избрана депутатом губернской думы.
Теперь министерство снова разделяют. Объясняется это тем, что ведомство тащит на себе уж очень большую нагрузку. Кроме того, на федеральном уровне готовится схожее разделение.
Два «старых новых» министерства в Самарской области приступят к работе с 1 июля 2012 года.
Министром здравоохранения наверняка станет нынешний руководитель ведомства Геннадий Гридасов. А вот кто будет отвечать за «социалку» - пока вопрос.
По неофициальной информации, на кресло главы министерства социально-демографического развития претендует дочь Галины Светкиной - руководитель управления реализации государственной политики по социальной защите инвалидов Самарской области Оксана Низовцева. Кроме того, в борьбу за должность могут вступить два нынешних заместителя министра здравоохранения - руководитель департамента соцзащиты населения Евгений Ханжин и руководитель департамента по вопросам семьи и демографии Олег Рубежанский.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️