"Опора России" назвала лучшие муниципалитеты губернии в поддержке малого бизнеса

В четверг, 12 апреля, на региональной конференции "Бизнес-Успех 2012" в Самаре были озвучены результаты исследования господдержки малого бизнеса на местном уровне "Рейтинг муниципалитетов".

Организатором конференции выступила общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства при поддержке областного минэкономразвития. Исследование проводил медиахолдинг "Опора-кредит" при поддержке "Опоры России" и Министерства экономического развития РФ.

Самарский регион стал 9-м субъектом России, где был подготовлен такой рейтинг. В исследовании приняли участие все районы и города области (кроме Самары), которые оценивались более чем по 100 параметрам, характеризующим усилия и результаты местной власти в направлении поддержки малого бизнеса.

По результатам рейтинга, в первую тройку лучших городов вошли Тольятти, Сызрань и Отрадный. Высокие показатели также у Чапаевска и Жигулевска. Топ-3 муниципальных районов формируют Кинель-Черкасский, Ставропольский и Приволжский. В десятку вошли Нефтегорский, Волжский, Похвистневский, Богатовский, Кинельский, Сызранский и Хворостянский районы.

Президент "Опоры России" Сергей Борисов отметил, что Самарский регион является одним из лидеров в стране в области развития малого и среднего предпринимательства. Он заявил: "Самарская область заняла пятое место среди 40 крупнейших регионов России, которые мы исследовали. Еще 4 года назад регион был по этому показателю на 28-м месте. Мы чувствуем совершенно ощутимую динамику развития малого предпринимательства в области".

По количеству предпринимателей на 100 тыс. Самарская область - абсолютный лидер в ПФО. Сергей Борисов добавил также: "Мы ощущаем положительные тренды доступности помещений. Это серьезная тема для малого бизнеса, и здесь область заняла 3-е место по России. Мы чувствуем, что внимание властей в регионе к проблемам малого бизнеса меняется, хотя традиционно промышленные регионы сосредотачивают свое внимание на крупных предприятиях".

Сегодня в 33 из 37 муниципальных образований губернии действуют программы развития малого и среднего бизнеса, на реализацию которых предоставлены субсидии из регионального и федерального бюджетов. Наибольший объем софинансирования муниципальных программ (кроме Самары и Тольятти) относится к Волжскому району, Жигулевску и Октябрьску.
В Самарской области работает 122,8 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых занято 368,4 тыс. человек. Оборот предприятий малого и среднего бизнеса в регионе составляет 458,5 млрд руб., а объем инвестиций в основной капитал равен 4,7 млрд руб.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6