В четверг, 12 апреля, на региональной конференции "Бизнес-Успех 2012" в Самаре были озвучены результаты исследования господдержки малого бизнеса на местном уровне "Рейтинг муниципалитетов".
Организатором конференции выступила общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства при поддержке областного минэкономразвития. Исследование проводил медиахолдинг "Опора-кредит" при поддержке "Опоры России" и Министерства экономического развития РФ.
Самарский регион стал 9-м субъектом России, где был подготовлен такой рейтинг. В исследовании приняли участие все районы и города области (кроме Самары), которые оценивались более чем по 100 параметрам, характеризующим усилия и результаты местной власти в направлении поддержки малого бизнеса.
По результатам рейтинга, в первую тройку лучших городов вошли Тольятти, Сызрань и Отрадный. Высокие показатели также у Чапаевска и Жигулевска. Топ-3 муниципальных районов формируют Кинель-Черкасский, Ставропольский и Приволжский. В десятку вошли Нефтегорский, Волжский, Похвистневский, Богатовский, Кинельский, Сызранский и Хворостянский районы.
Президент "Опоры России" Сергей Борисов отметил, что Самарский регион является одним из лидеров в стране в области развития малого и среднего предпринимательства. Он заявил: "Самарская область заняла пятое место среди 40 крупнейших регионов России, которые мы исследовали. Еще 4 года назад регион был по этому показателю на 28-м месте. Мы чувствуем совершенно ощутимую динамику развития малого предпринимательства в области".
По количеству предпринимателей на 100 тыс. Самарская область - абсолютный лидер в ПФО. Сергей Борисов добавил также: "Мы ощущаем положительные тренды доступности помещений. Это серьезная тема для малого бизнеса, и здесь область заняла 3-е место по России. Мы чувствуем, что внимание властей в регионе к проблемам малого бизнеса меняется, хотя традиционно промышленные регионы сосредотачивают свое внимание на крупных предприятиях".
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.