Митрополит обратился к верующим с праздничным посланием

В канун светлого праздника Христова Воскресения Митрополит Самарский и Сызранский Сергий обратился с пасхальным посланием ко всем боголюбивым пастырям, монашествующим и мирянам, всем верным чадам Русской Православной Церкви Самарской митрополии.

Фото:

В послании, в частности, говорится: «В светлый праздник Христова Воскресения всем нам, верующим, надлежит радоваться и веселиться. Истина воскресения Господа Иисуса Христа из мертвых возвещается с полной уверенностью словами «Христос Воскресе!» с того преславного и приснопамятного дня, когда Сын человеческий исшел из запечатанной гробницы... С тех пор эта благодатная весть через столько веков пронеслась из уст в уста, от слуха в слух, из рода в род. Сколько душ и сердец она радовала! Сколько верующих она окрыляла сладостной надеждой воскресения и вечной жизни! Сколько неизреченных утешений излила на все человечество! Наконец, она и до нас донесла ту же самую чистейшую и совершеннейшую радость, печать которой теперь уже на лице, луч которой у всех во взоре».
 Как заметил Митрополит, ныне мы имеем возможность приобщиться радости Воскресения Христова и сделать для себя Святую Пасху праздником праздников и торжеством из торжеств: «У нас нет трепета и ужаса, которые испытывали Святые апостолы; нет горьких слез, которые лились у жен-мироносиц; сердца наши полны мира и восторга, и мы не боимся возвещать великую весть воскресения, мы благовествуем ее всем и всюду и во всякое время дня и молитвенного бдения; мы тысячекратно повторяем ее, и чем больше ее слышим, тем больше уверяемся в ее истине, - говорится в послании. - Христос и сейчас призывает каждого из нас идти путем спасения неленостно и неуклонно. Этот путь, мы знаем, всегда бывает тернист и узок. И не случайно многие в окружающем нас мире ушли с этого пути, затуманив свой духовный взор стремлением к власти и славе, комфорту и обладанию земными сокровищами, безудержному потреблению и бесконечными развлечениями. Святая Церковь знает, что такой путь заводит человека в тупик, и никогда не построит он земного рая. Путь же Христов, путь крестоношения и воскресения, приводит нас к свету, воссиявшему от Живоносного Гроба Господня. Жить в этом свете - значит побеждать любую скорбь и печаль, иметь полноту мира и радости».
 Сегодня на Самарской земле живет очень много людей, которые остро нуждаются в помощи и заботе. Это пенсионеры, ветераны войн, жертвы преступлений и стихийных бедствий. Люди, страдающие от болезней, бедности, одиночества, у которых нет крыши над головой. И если у человека есть настоящая вера, он никогда не пройдет мимо чужой беды, обязательно поможет и проявит милосердие, особенно в этот светлый и радостный праздник Воскресения Христова.
 Завершается же послание Митрополита Сергия словами: «Разделяя эту радость, я вновь и вновь приветствую всех вас: боголюбивых пастырей, клириков и мирян Самарской митрополии, со светлым днем Пасхи Господней и всеславным Христовым Воскресением!
 Пусть благодатный огонь этой спасительной вести освятится светом радости единения с Воскресшим Христом - радостию нескончаемой и Жизнью Вечной!»
 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
 ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6