12 апреля в городе хоронили маму с 4-летним сыном и его бабушку, отравившихся газом

Главу семейства успели откачать врачи «скорой». По факту ЧП, случившегося 10 апреля в одной из квартир дома №140 на ул. Физкультурной, следователи проводят проверку.

Фото:

Жертвами трагедии стали 57-летняя Татьяна Асриянц, ее 34-летняя дочь Лариса Асриянц и четырехлетний внук Вилен Суслов. Выжил только 34-летний муж Ларисы - Александр Суслов.
Страшная беда пришла в семью  10 апреля. По словам соседей погибших, Лариса в тот день была дома вместе с мамой и сыном. Почувствовав себя плохо, она позвонила сестре Елене. Та прибежала с работы - продуктового магазинчика, расположенного недалеко от дома. Женщина стала стучать в дверь, но никто не открыл. Тогда Елена сообщила о странном звонке сестры ее мужу. И вернулась на работу. Александр вскоре приехал и открыл дверь своим ключом...
Через некоторое время не находившая себе места Елена снова прибежала к сестре.
- Опять не достучавшись, Лена выбежала из подъезда и стала заглядывать в окна (Лариса жила на первом этаже), - вспоминает соседка Людмила Шарыгина. - Вдруг она подбежала ко мне и сказала, что увидела в комнате на полу бездыханные тела родственников.
Когда дверь в квартиру все же открыли, людям предстала ужасная картина: у порога лежала мертвая кошка, Александр - в прихожей, а в комнате — женщины и ребенок.
- Лариса, Татьяна и Вилен уже не дышали, а Саша вдруг стал шевелиться, - продолжает Людмила Шарыгина. - Врачи поставили ему систему, и он пришел в себя. Когда его грузили в машину «скорой помощи», он кричал в бреду: «Где моя жена? Где Лариса?»...
По словам соседей, в квартире была включена колонка. Но огонь не горел. Его якобы затушили посыпавшиеся из дымохода грязь и пепел.
- При первом обследовании обнаружено, что колонка долго работала без притока воздуха - при закрытых окнах, - сообщила нам начальник отдела по связям с общественностью СВГК Ирина Телегина. - А на окне дымохода недавно во время ремонта были установлены сетки.
Александр Суслов был госпитализирован в больницу им. Калинина, но на следующей день после курса лечения кислородом в барокамере его выписали.
Погибших хоронили 12 апреля. Проводить их в последний путь пришли около 200 человек. Тела Татьяны, Ларисы и Вилена предали земле на кладбище поселка Мехзавод.

Страшная статистика
По данным СВГК, только с 1 января по 10 апреля 2012 года на территории Самарской губернии зафиксирован 31 случай отравления угарным газом. Пострадали 59 человек, семеро из них погибли. Каждый третий пострадавший - ребенок.
Газовщики констатируют: беда зачастую случается из-за того, что, включив колонку, люди не открывают пластиковые окна. Угарный газ скапливается в помещении быстро и убивает все живое. Владельцы же старых квартир сетуют, что вытяжки в здании не чистятся годами.

Лариса Асриянц
Татьяна Асриянц
Вилен Суслов

Источник: www.reporter63.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6