Главу семейства успели откачать врачи «скорой». По факту ЧП, случившегося 10 апреля в одной из квартир дома №140 на ул. Физкультурной, следователи проводят проверку.
Жертвами трагедии стали 57-летняя Татьяна Асриянц, ее 34-летняя дочь Лариса Асриянц и четырехлетний внук Вилен Суслов. Выжил только 34-летний муж Ларисы - Александр Суслов.
Страшная беда пришла в семью 10 апреля. По словам соседей погибших, Лариса в тот день была дома вместе с мамой и сыном. Почувствовав себя плохо, она позвонила сестре Елене. Та прибежала с работы - продуктового магазинчика, расположенного недалеко от дома. Женщина стала стучать в дверь, но никто не открыл. Тогда Елена сообщила о странном звонке сестры ее мужу. И вернулась на работу. Александр вскоре приехал и открыл дверь своим ключом...
Через некоторое время не находившая себе места Елена снова прибежала к сестре.
- Опять не достучавшись, Лена выбежала из подъезда и стала заглядывать в окна (Лариса жила на первом этаже), - вспоминает соседка Людмила Шарыгина. - Вдруг она подбежала ко мне и сказала, что увидела в комнате на полу бездыханные тела родственников.
Когда дверь в квартиру все же открыли, людям предстала ужасная картина: у порога лежала мертвая кошка, Александр - в прихожей, а в комнате — женщины и ребенок.
- Лариса, Татьяна и Вилен уже не дышали, а Саша вдруг стал шевелиться, - продолжает Людмила Шарыгина. - Врачи поставили ему систему, и он пришел в себя. Когда его грузили в машину «скорой помощи», он кричал в бреду: «Где моя жена? Где Лариса?»...
По словам соседей, в квартире была включена колонка. Но огонь не горел. Его якобы затушили посыпавшиеся из дымохода грязь и пепел.
- При первом обследовании обнаружено, что колонка долго работала без притока воздуха - при закрытых окнах, - сообщила нам начальник отдела по связям с общественностью СВГК Ирина Телегина. - А на окне дымохода недавно во время ремонта были установлены сетки.
Александр Суслов был госпитализирован в больницу им. Калинина, но на следующей день после курса лечения кислородом в барокамере его выписали.
Погибших хоронили 12 апреля. Проводить их в последний путь пришли около 200 человек. Тела Татьяны, Ларисы и Вилена предали земле на кладбище поселка Мехзавод.
Страшная статистика
По данным СВГК, только с 1 января по 10 апреля 2012 года на территории Самарской губернии зафиксирован 31 случай отравления угарным газом. Пострадали 59 человек, семеро из них погибли. Каждый третий пострадавший - ребенок.
Газовщики констатируют: беда зачастую случается из-за того, что, включив колонку, люди не открывают пластиковые окна. Угарный газ скапливается в помещении быстро и убивает все живое. Владельцы же старых квартир сетуют, что вытяжки в здании не чистятся годами.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?