В Самаре 15 семей, в которых воспитываются дети-колясочники, получили телескопические пандусы. Это специальные устройства, которые могут менять размер и конфигурацию в зависимости от порога.
Они были выданы в прошлом году в рамках программы "Самара детям: мы разные - мы равные". Согласно этому проекту также были установлены пандусы в детской больнице №1, центре "Семья" Железнодорожного района и медико-санитарной части №2, сообщили 19 апреля на заседании комитета по образованию и науки Самарской гордумы.
Телескопические пандусы получили три учреждения: горбольницы №2 и №6, а также медсанчасть №5.
Также в прошлом году за счет средств горбюджета 53 ребенка-инвалида получили ноутбуки, 24 семьи - компенсации на ремонт квартир, 69 детей, больных сахарным диабетом, эпилепсией и другими заболеваниями, отдохнули в лагерях в летний период. Также в рамках программы были выполнены другие мероприятия по поддержке инвалидов. Всего на реализацию программы в 2011 г. выделено из горбюджета более 15 млн руб.
Последние комментарии
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать