На заседании, которое прошло в пятницу, 20 апреля, был окончательно утвержден состав Общественной палаты, избраны председатель, его заместитель и секретарь, определена процедура формирования профильных комиссий. Также члены Общественной палаты предварительно обсудили план работы на 2012 г., сообщает управление информации и аналитики мэрии Самары.
В состав Общественной палаты вошли 46 человек. Это лидеры организаций ветеранов и инвалидов, общественных объединений, руководители крупных предприятий, представители творческих союзов, ректоры вузов. 25 из них были определены еще в прошлом году. Вторая часть палаты сформирована из числа кандидатов, представленных общественными организациями. На голосование были подано 52 заявки. Из них действующие члены Общественной палаты отобрали 21 кандидатуру. Дмитрий Азаров прямо на заседании подписал постановление об утверждении окончательного состава палаты.
Председателем Общественной палаты стал почетный гражданин Самары, бывший первый секретарь Куйбышевского горкома Владимир Золотарев. Его кандидатуру единогласно поддержали все участники заседания.
Заместителем председателя Общественной палаты стал член регионального отделения "Союза машиностроителей России" Юрий Мосыченко. На должность секретаря избрана Евгения Иртегова, представляющая самарское отделение "Молодой Гвардии".
В палате будут работать профильные комиссии по разным направлениям жизнедеятельности города. Всего их будет семь:
* по развитию городского хозяйства, охране окружающей среды, экологической безопасности,
* по экономике, промышленности и предпринимательству,
* по здравоохранению, образованию, науке,
* по делам ветеранов и инвалидов,
* по культуре, молодежной политике и здоровому образу жизни,
* по информационной политике, вопросам развития гражданского общества,
* по вопросам межнациональных отношений.
Были также определены кураторы комиссий, которые займутся организационными вопросами. Утверждение их состава и избрание председателей запланировано на май. Тогда же комиссии представят планы работы на 2012 г.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️