С раннего утра субботы самарцы вышли на улицы, во дворы и принялись за уборку. Не остались в стороне и чиновники областного правительства, руководители города, и депутаты всех уровней. «Репортер» посмотрел на то, как трудятся представители власти. Работа нашлась каждому: одни очищали газоны от прошлогодней листвы и мусора, другие сажали деревья.
Сотрудники областного правительства наводили порядок на площади им. Куйбышева, на Самарской площади и в Загородном парке.
Проходя по одному из скверов главной площади города, «Репортер» встретил министра спорта, туризма и молодежной политики Сергея Бамбурова.
- В уборке должны принять участие все самарцы! - сказал тот. - Чистота города зависит не только от работы коммунальных служб. Она зависит от нас, жителей, и мы хотим видеть Самару красивой и благоустроенной.
Вокруг кипела работа. Одни наполняли пакеты мусором, другие расчищали газон, третьи подметали дорожки. Многие (как, например, двукратный олимпийский чемпион, замминистра спорта, туризма и молодежной политики Олег Саитов) пришли со своими детьми.
- Сын с детства должен приучаться к труду, - заметил чемпион.
Депутаты самарской думы традиционно убирались в Струковском парке. Собирать прошлогоднюю листву приехали не только народные избранники, но и их помощники, а также сотрудники аппарата городского парламента. В самый разгар работы у председателя гордумы Александра Фетисова закончились пакеты для мусора. Впрочем, заминка длилась недолго. Инвентарем со спикером поделился руководитель департамента финансов городской администрации Андрей Прямилов.
- Мне кажется, по сравнению с прошлым годом здесь стало чище, - заметил Фетисов. - Хочется верить, что горожане стали по-другому относиться к зеленым зонам.
Из Струковского парка Александр Фетисов оправился в сквер им. Калинина. Там он присоединился к мэру Самары Дмитрию Азарову и депутату Госдумы Александру Хинштейну. Убрав мусор, они посадили в сквере несколько каштанов и елей. Ближе к обеду все отправились в парк Победы. Здесь тоже сажали деревья, на этот раз березы.
- Даже не знаю, сколько деревьев я посадил, со счету сбился! - признался журналистам Дмитрий Азаров. - Здорово, что на уборку города сегодня вышло столько народа. Вместе мы сможем сделать Самару красивой!
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?