21 апреля чиновники и депутаты наводили порядок в городе

С раннего утра субботы самарцы вышли на улицы, во дворы и принялись за уборку. Не остались в стороне и чиновники областного правительства, руководители города, и депутаты всех уровней. «Репортер» посмотрел на то, как трудятся представители власти. Работа нашлась каждому: одни очищали газоны от прошлогодней листвы и мусора, другие сажали деревья.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Бамбуров со своими подчиненными убирали мусор на площади им. Куйбышева Министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Бамбуров со своими подчиненными убирали мусор на площади им. Куйбышева
Фото:

Сотрудники областного правительства наводили порядок на площади им. Куйбышева, на Самарской площади и в Загородном парке.
Проходя по одному из скверов главной площади города, «Репортер» встретил министра спорта, туризма и молодежной политики Сергея Бамбурова.
- В уборке должны принять участие все самарцы! - сказал тот. - Чистота города зависит не только от работы коммунальных служб. Она зависит от нас, жителей, и мы хотим видеть Самару красивой и благоустроенной.
Вокруг кипела работа. Одни наполняли пакеты мусором, другие расчищали газон, третьи подметали дорожки. Многие (как, например, двукратный олимпийский чемпион, замминистра спорта, туризма и молодежной политики Олег Саитов) пришли со своими детьми.
- Сын с детства должен приучаться к труду, - заметил чемпион.
Депутаты самарской думы традиционно убирались в Струковском парке. Собирать прошлогоднюю листву приехали не только народные избранники, но и их помощники, а также сотрудники аппарата городского парламента. В самый разгар работы у председателя гордумы Александра Фетисова закончились пакеты для мусора. Впрочем, заминка длилась недолго. Инвентарем со спикером поделился руководитель департамента финансов городской администрации Андрей Прямилов.
- Мне кажется, по сравнению с прошлым годом здесь стало чище, - заметил  Фетисов. - Хочется верить, что горожане стали по-другому относиться к зеленым зонам.
Из Струковского парка Александр Фетисов оправился в сквер им. Калинина. Там он присоединился к мэру Самары Дмитрию Азарову и депутату Госдумы Александру Хинштейну. Убрав мусор, они посадили в сквере несколько каштанов и елей. Ближе к обеду все отправились в парк Победы. Здесь тоже сажали деревья, на этот раз березы.
- Даже не знаю, сколько деревьев я посадил, со счету сбился! - признался журналистам Дмитрий Азаров. - Здорово, что на уборку города сегодня вышло столько народа. Вместе мы сможем сделать Самару красивой!

Источник: www.reporter63.ru

Во время субботника самарцы отметили выразительную мускулатуру главы города Дмитрия Азарова

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6