«Репортер» продолжает отмечать наиболее ярко проявивших себя атлетов губернии. Напоминаем, по итогам месяца сформируется список претендентов на титул лучшего спортсмена. Определять его путем голосования на сайте reporter63.ru будете вы, уважаемые читатели!
Те, кого вы по итогам месяца признаете сильнейшими, станут кандидатами на титул лучшего спортсмена года. Голосование по этому важнейшему вопросу состоится на сайте «Репортера» в конце декабря!
Акция проводится совместно с министерством спорта, туризма и молодежной политики Самарской области.
По итогам прошлой недели лучшим спортсменом губернии, по версии «Репортера», оказался 20-летний тольяттинский батутист Михаил Мельник. Он стал чемпионом Европы в командных соревнованиях среди мужчин по прыжкам на батуте, прошедших в Санкт-Петербурге. Кроме того, Михаил - наша олимпийская надежда: спортсмен является кандидатом на поездку в Лондон в составе национальной сборной.
«Репортер» решил познакомиться с перспективным батутистом поближе.
- Миша, давай начнем с олимпийских планов. Есть ли реальный шанс увидеть тебя на Олимпиаде в Лондоне?
- Есть, но небольшой. Для этого мне надо на следующих трех этапах Кубка мира, которые пройдут в Китае, Испании и Швейцарии, войти в тройку призеров. Мои главные соперники - товарищи по команде. У нас очень сильная сборная. Мы уже выиграли две олимпийские лицензии - вопрос в том, кому они достанутся.
- Тебе всего 20 лет. Наверное, если не сейчас, то через четыре года шансов попасть на Олимпийские игры меньше не станет?
- Да, это так. В нашем виде спорта спортсмены выступают до 25-26 лет. Потом становится немного опасно - ослабевает концентрация. Прыжки на батуте - высококоординационный вид спорта. Надо всегда быть выспавшимся, абсолютно здоровым. Даже насморк может отвлечь! И тогда спортсмен рискует вылететь за батут или приземлиться на голову вместо ног.
- Давай перенесемся немного назад. Расскажи, почему ты выбрал именно этот вид спорта. Стать батутистом и прыгать до небес мечтают в детстве,наверное, почти все, но мало кто достигает профессионального уровня.
- В секцию меня привели в пятилетнем возрасте, так что я в этом виде спорта уже 15 лет. Друзья, конечно, завидовали: в спортивном зале я мог прыгать на батуте сколько угодно! Четыре года занимался просто для общего развития, потом вошел во вкус. Елена Дорофеева - не первый мой тренер. Но именно она привела меня к высоким результатам. До нее я занимался у другого наставника, но с ним мы разругались. У Дорофеевой я первые два года молчал, боялся сказать лишнее. Ведь если бы меня снова выгнали, тренироваться было бы негде и не у кого.
- Такой подход принес свои плоды?
- Конечно, уже к 14 годам, то есть после двух лет тренировок, я начал конкурировать с 18-летними спортсменами. Это большой прогресс!
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.