На минувшей неделе блеснул результатами батутист Михаил Мельник

«Репортер» продолжает отмечать наиболее ярко проявивших себя атлетов губернии. Напоминаем, по итогам месяца сформируется список претендентов на титул лучшего спортсмена. Определять его путем голосования на сайте reporter63.ru будете вы, уважаемые читатели!

Те, кого вы по итогам месяца признаете сильнейшими, станут кандидатами на титул лучшего спортсмена года. Голосование по этому важнейшему вопросу состоится на сайте «Репортера» в конце декабря!
Акция проводится совместно с министерством спорта, туризма и молодежной политики Самарской области.

По итогам прошлой недели лучшим спортсменом губернии, по версии «Репортера», оказался 20-летний тольяттинский батутист Михаил Мельник. Он стал чемпионом Европы в командных соревнованиях среди мужчин по прыжкам на батуте, прошедших в Санкт-Петербурге. Кроме того, Михаил - наша олимпийская надежда: спортсмен является кандидатом на поездку в Лондон в составе национальной сборной.
«Репортер» решил познакомиться с перспективным батутистом поближе.

- Миша, давай начнем с олимпийских планов. Есть ли реальный шанс увидеть тебя на Олимпиаде в Лондоне?
- Есть, но небольшой. Для этого мне надо на следующих трех этапах Кубка мира, которые пройдут в Китае, Испании и Швейцарии, войти в тройку призеров. Мои главные соперники - товарищи по команде. У нас очень сильная сборная. Мы уже выиграли две олимпийские лицензии - вопрос в том, кому они достанутся.
- Тебе всего 20 лет. Наверное, если не сейчас, то через четыре года шансов попасть на Олимпийские игры меньше не станет?
- Да, это так. В нашем виде спорта спортсмены выступают до 25-26 лет. Потом становится немного опасно - ослабевает концентрация. Прыжки на батуте - высококоординационный вид спорта. Надо всегда быть выспавшимся, абсолютно здоровым. Даже насморк может отвлечь! И тогда спортсмен рискует вылететь за батут или приземлиться на голову вместо ног.

- Давай перенесемся немного назад. Расскажи, почему ты выбрал именно этот вид спорта. Стать батутистом и прыгать до небес мечтают в детстве,наверное, почти все, но мало кто достигает профессионального уровня.
- В секцию меня привели в пятилетнем возрасте, так что я в этом виде спорта уже 15 лет. Друзья, конечно, завидовали: в спортивном зале я мог прыгать на батуте сколько угодно! Четыре года занимался просто для общего развития, потом вошел во вкус. Елена Дорофеева - не первый мой тренер. Но именно она привела меня к высоким результатам. До нее я занимался у другого наставника, но с ним мы разругались. У Дорофеевой я первые два года молчал, боялся сказать лишнее. Ведь если бы меня снова выгнали, тренироваться было бы негде и не у кого.
- Такой подход принес свои плоды?
- Конечно, уже к 14 годам, то есть после двух лет тренировок, я начал конкурировать с 18-летними спортсменами. Это большой прогресс!

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6