В ходе рабочего визита российской делегации в Австрию во главе с первым заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым 23 апреля было подписано несколько соглашений по различным направлениям сотрудничества. В состав делегации вошел губернатор Самарской области, сопредседатель Российско-Австрийского делового совета Владимир Артяков.
Три договора о сотрудничестве Самарской области с Австрией перешли из разряда соглашений о намерениях в категорию соглашений о сотрудничестве. Одно из них касается создания совместного предприятия с австрийской фирмой "Хертц" по производству запорной арматуры. Другое предполагает налаживание авиационного сообщения между Самарой и Веной.
Напомним, в ноябре 2011 г. в ходе двухдневной экономической миссии Приволжского федерального округа между правительством региона и австрийскими предприятиями были заключены соглашения о намерениях в сфере авиаперевозок, судостроения и в системе жилищно-коммунального хозяйства.
В ходе визита в Палате экономики Австрии прошла встреча с представителями деловых кругов республики. Затем в Торговом представительстве России в Австрии открылся центр поддержки инновационных инициатив. На его площадке в электронном виде представлены проекты ряда европейских стран, с которыми можно познакомиться в режиме телеконференции и одновременно представить свои наработки.
Используемое оборудование позволяет проводить многоточечные защищенные конференции в любое необходимое время. В первом телемосте приняли участие несколько российских регионов. Из Самарской области на прямую связь с Веной вышел заместитель министра экономического развития Олег Майоров, который презентовал австрийским бизнесменам проект особой экономической зоны промышленно-производственного типа под Тольятти.
В дальнейшем с помощью телемоста предполагается ведение деловых переговоров между самарскими и австрийскими бизнесменами, обсуждение инвестиционных проектов и общение специалистов различных отраслей знаний.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️