В этом году в Самаре завершится реализация программы "Светлый город", которая действовала с 2008 г. Однако в настоящее время подходит к концу разработка новой программы по модернизации городского уличного освещения под рабочим названием "Развитие единой световой среды Самары", сообщил руководитель гордепартамента благоустройства Евгений Реймер.
В новый проект, помимо восстановления и модернизации светоточек, будет включено создание комплексного освещения города, в том числе и фасадов зданий.
"Если в прошлом году в рамках программы восстановлено и модернизировано более 5,5 тыс. светоточек, то в этом году будет обновлено почти 4,4 тыс. световых объектов на улицах, в скверах, парках, на набережной, в том числе около 2,2 тыс. ранее безхозных. Также обследованы световые объекты, расположенные на территории учебных заведений. Световики оценили состояние освещения на территории более ста школ. В районе 54 школ в этом году освещение будет восстановлено", - уточнил Реймер.
По его словам, в этом году выйдут из сумрака и больше 30 дворов. Кроме того, 27 дворов (по три в каждом районе), которые в этом году одержат победу на городском конкурсе на лучший двор, автоматически попадут в программу по освещению 2013 г.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...