В среду, 25 апреля, в самарском ОДО прошли торжества, посвященные 25-летию областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
Каждый четвертый житель области является ее членом. Именно поэтому руководитель объединения Иван Сахаров с гордостью рассказывает, что его общество - самый масштабный проводник интересов ветеранов и пожилых граждан. Отделения существуют в каждом городе и районе, и они решают самые разные вопросы – от обсуждения социальных законопроектов до организации досуга.
Благодарность от губернатора Самарской области Владимира Артякова за военно-патриотическую работу с молодежью и активное участие в законотворчестве ветеранам передал заместитель министра здравоохранения и социального развития Евгений Ханжин. А председатель губдумы Виктор Сазонов наградил Ивана Сахарова почетным знаком парламента за заслуги в законотворчестве.
"Я рад сегодня пообщаться с вами, - обратился Сазонов к залу. - Вы - великие люди, ваши имена вписаны золотыми буквами в историю нашей губернии: Победа, восстановление страны после войны, экономические достижения последних лет - все это ваших рук дело. Именно в сотрудничестве с вами мы получаем достойный результат".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...