В этом году в Большой Глушице в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья будут возведены 2 многоквартирных дома, сообщила руководитель ИЦ "Степные известия" Светлана Андросова.
Из старых бараков в новые квартиры переедут 123 человека. Им предоставят 48 квартир, расположенных в непосредственной близости к старому месту жительства. Общая площадь зданий составила 1823 кв. м. Подрядная организация, которая займется строительством объектов, пока не определена. Стройплощадка, предназначенная для возведения домов, уже расчищена. Сдача объектов намечена на 4 квартал 2012 г.
Всего на возведение 2 многоквартирных домов выделили порядка 54 млн руб. при условии софинансирования в размере 5% от этой суммы за счет средств местного бюджета. Из них 33 млн - средства федерального бюджета, из областной казны направили порядка 18 млн.
В прошлом году по этой программе было построено два дома, один - в селе Александровка, другой - в поселке Фрунзенский. Возведением объектов занималась подрядная организация СРК ООО "Твой дом". На строительство каждого здания выделили около 24 млн руб. Площадь дома в с. Александровка составила 855 кв. м, в п. Фрунзенский - 860 кв. м.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...