Губернская дума на этой неделе приняла закон об установлении денежного наказания для нерасторопных чиновников. Штрафы в размере 3-5 тысяч рублей будут взиматься за излишнюю волокиту при подготовке документов.
С инициативой наказывать бюрократов рублем выступила областная прокуратура. Губернские депутаты поддержали идею. Закон предполагает, что если чиновник задерживает предоставление или вовсе не оказывает какую-либо государственную или муниципальную услугу (выдача справки, разрешения, установление льготы и т.д.), то он заплатит штраф в размере 3-5 тысяч рублей.
На такую же сумму «похудеет» кошелек бюрократа, если он потребует документы или плату, не предусмотренную законом. Действие правового документа распространяется также и на сотрудников многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг.
Пожаловаться на коррупционера можно в прокуратуру, которая наделена полномочиями возбуждать дела об административных правонарушениях по данным категориям.
Глава Сызрани Виктор Хлыстов считает, что одними штрафами невозможно заставить чиновников работать добросовестно.
- На мой взгляд, это популистская мера, потому что чиновники просто начнут выдавать какие-то промежуточные документы, - говорит он. - Здесь важна роль руководителя, который должен анализировать деятельность своих подчиненных. За одну ошибку наказывать нельзя, но если они систематически повторяются, нужно лишать чиновника премий и надбавок, а затем увольнять. Нужно отбирать кадры по конкурсу, не бояться принимать молодых, тех, кто действительно хочет работать, а не просто сидеть в мягком кресле.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.