В Самарской области будут введены штрафы для бюрократов

Губернская дума на этой неделе приняла закон об установлении денежного наказания для нерасторопных чиновников. Штрафы в размере 3-5 тысяч рублей будут взиматься за излишнюю волокиту при подготовке документов.

С инициативой наказывать бюрократов рублем выступила областная прокуратура. Губернские депутаты поддержали идею. Закон предполагает, что если чиновник задерживает предоставление или вовсе не оказывает какую-либо государственную или муниципальную услугу (выдача справки, разрешения, установление льготы и т.д.), то он заплатит штраф в размере 3-5 тысяч рублей.
На такую же сумму «похудеет» кошелек бюрократа, если он потребует документы или плату, не предусмотренную законом. Действие правового документа распространяется также и на сотрудников многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг.
Пожаловаться на коррупционера можно в прокуратуру, которая наделена полномочиями возбуждать дела об административных правонарушениях по данным категориям.
Глава Сызрани Виктор Хлыстов считает, что одними штрафами невозможно заставить чиновников работать добросовестно.
- На мой взгляд, это популистская мера, потому что чиновники просто начнут выдавать какие-то промежуточные документы, - говорит он. - Здесь важна роль руководителя, который должен анализировать деятельность своих подчиненных. За одну ошибку наказывать нельзя, но если они систематически повторяются, нужно лишать чиновника премий и надбавок, а затем увольнять. Нужно отбирать кадры по конкурсу, не бояться принимать молодых, тех, кто действительно хочет работать, а не просто сидеть в мягком кресле.

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6