«Нормальную кампанию здесь не провести!»

Новый «старый» председатель горизбиркома Самары Ольга Артамонова пожаловалась на условия работы в здании, куда в декабре переехала комиссия

25 апреля ГИК вновь возглавила Ольга Артамонова. Других кандидатов на это кресло не было. В ходе мероприятия Артамонова раскритиковала техническое состояние помещений, где теперь обитает горизбирком. По ее словам, зимой там холодно, канализация старая и очень тесно.

На первом организационном заседании нового состава городской избирательной комиссии Самары предстояло избрать ее руководство. Понаблюдать за этим историческим моментом приехали председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев и первый вице-спикер гордумы Николай Митрянин.
- А вы давно сюда перебрались? - поинтересовался Михеев. - А то я в дороге два раза водителя переспрашивал, правильно ли мы едем (ГИК теперь находится на ул. Радонежской,9. - Прим. «Репортера»).
- В декабре прошлого года, - ответила Ольга Артамонова и пожаловалась, что в здании зимой очень холодно, канализация старая, да и тесновато.
- У нас сливной бачок в туалете полдня наполняется, трубы уже меняли, - рассказала она. - Честно говоря, здесь очень неудобно, хорошую выборную кампанию не провести.
- Облизбирком обратит на это внимание, - улыбнулся Михеев.
Затем началось голосование. В отношении кандидатуры председателя ГИК мнение членов комиссии было единодушным - все проголосовали за Артамонову. Собственно, ее фамилия была единственной в бюллетене.
Следом выбирали заместителя и секретаря. На пост своего зама Ольга Артамонова предложила председателя ТИК Промышленного района Дмитрия Слободинюка, а на место секретаря - инженера ООО «НПП «Самаравзрывтехнология» Наталью Драчеву.
На эти же посты свои кандидатуры выдвинули помощник депутата губдумы Сергея Ракитина от КПРФ Алексей Комелев и начальник отдела по работе с членами избирательных комиссий и наблюдателями реготделения ЛДПР Оксана Круглова. Но победили Слободинюк и Драчева.
Голосование прошло не совсем гладко. Так, во время выборов заместителя председателя члены счетной комиссии сломали урну для голосования - на крышке была сорвана резьба, и она не открывалась. На починку ушло минут десять. А когда выбирали секретаря комиссии, Ольга Артамонова случайно испортила бюллетень. Прозвучало предложение зафиксировать это в протоколе. Но с мастерством, присущим избиркому, счетная комиссия решила не «разводить бюрократию» и быстро напечатала новый бюллетень.
Первую избирательную кампанию - по довыборам депутатов городской думы - новый состав ГИК проведет в октябре этого года .
- То, что в октябре выборы будут локальными, положительно скажется на работе горизбиркома, - считает Артамонова. - У нас будет хорошая возможность «обкатать» команду.

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Сергей Шульгин 06 июля 2021 19:34 Для предпринимателей Самарской области в три раза будет снижена налоговая нагрузка

Ну МОЛОДЦЫ!!! Правда в других регионах снизили ещё в прошлом году и только пока до конца 2022г. И всего лишь предприятиям на УСН, а не из пострадавших отраслей, и не в три раза, а всего до 1% от оборота.

Дмитрий Миленин 29 апреля 2021 18:28 В Самаре открылся региональный центр "Мой бизнес"

расшифрован термин БИЗНЕС ибн busyness ЗАНЯТОСТЬ просто то чем ты занимаешься облачи в форму госвалидации через ИП

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:18 Глава самарского минстроя Евгений Чудаев ушел в отставку

Наконец то. А то раздал свои полномочия всяким Баранниковым. Министр должен быть авторитетным.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6