«Нормальную кампанию здесь не провести!»

Новый «старый» председатель горизбиркома Самары Ольга Артамонова пожаловалась на условия работы в здании, куда в декабре переехала комиссия

25 апреля ГИК вновь возглавила Ольга Артамонова. Других кандидатов на это кресло не было. В ходе мероприятия Артамонова раскритиковала техническое состояние помещений, где теперь обитает горизбирком. По ее словам, зимой там холодно, канализация старая и очень тесно.

На первом организационном заседании нового состава городской избирательной комиссии Самары предстояло избрать ее руководство. Понаблюдать за этим историческим моментом приехали председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев и первый вице-спикер гордумы Николай Митрянин.
- А вы давно сюда перебрались? - поинтересовался Михеев. - А то я в дороге два раза водителя переспрашивал, правильно ли мы едем (ГИК теперь находится на ул. Радонежской,9. - Прим. «Репортера»).
- В декабре прошлого года, - ответила Ольга Артамонова и пожаловалась, что в здании зимой очень холодно, канализация старая, да и тесновато.
- У нас сливной бачок в туалете полдня наполняется, трубы уже меняли, - рассказала она. - Честно говоря, здесь очень неудобно, хорошую выборную кампанию не провести.
- Облизбирком обратит на это внимание, - улыбнулся Михеев.
Затем началось голосование. В отношении кандидатуры председателя ГИК мнение членов комиссии было единодушным - все проголосовали за Артамонову. Собственно, ее фамилия была единственной в бюллетене.
Следом выбирали заместителя и секретаря. На пост своего зама Ольга Артамонова предложила председателя ТИК Промышленного района Дмитрия Слободинюка, а на место секретаря - инженера ООО «НПП «Самаравзрывтехнология» Наталью Драчеву.
На эти же посты свои кандидатуры выдвинули помощник депутата губдумы Сергея Ракитина от КПРФ Алексей Комелев и начальник отдела по работе с членами избирательных комиссий и наблюдателями реготделения ЛДПР Оксана Круглова. Но победили Слободинюк и Драчева.
Голосование прошло не совсем гладко. Так, во время выборов заместителя председателя члены счетной комиссии сломали урну для голосования - на крышке была сорвана резьба, и она не открывалась. На починку ушло минут десять. А когда выбирали секретаря комиссии, Ольга Артамонова случайно испортила бюллетень. Прозвучало предложение зафиксировать это в протоколе. Но с мастерством, присущим избиркому, счетная комиссия решила не «разводить бюрократию» и быстро напечатала новый бюллетень.
Первую избирательную кампанию - по довыборам депутатов городской думы - новый состав ГИК проведет в октябре этого года .
- То, что в октябре выборы будут локальными, положительно скажется на работе горизбиркома, - считает Артамонова. - У нас будет хорошая возможность «обкатать» команду.

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6