Мэрия опубликовала очередной отчет о численности сотрудников муниципальных учреждений

Цифры показали, что количество городских служащих неумолимо растет. Уже через несколько дней после обнародования этих данных глава Самары Дмитрий Азаров заявил: в районных администрациях грядут сокращения.

Фото:

В первом квартале 2012 года из самарской казны финансировалась работа 2004 служащих органов местного самоуправления (МСУ) и 22 387 сотрудников муниципальных учреждений. С 2011 года количество работников органов МСУ увеличилось на 66 человек, сотрудников муниципальных учреждений - на 293. Размер фактических затрат на содержание муниципальных служащих органов МСУ города за это время составил 135 миллионов рублей, работников муниципальных учреждений - 716 миллионов.
О том, что в органах местного самоуправления города работает чересчур много народу, Дмитрий Азаров заявил на совещании с участием глав районов. Мэр отчитал руководителей за то, что они бодро рапортуют об успешных проверках санитарного состояния территорий, в то время как на этих самых территориях образуются мини-свалки.
- Я поручаю департаменту экономического развития представить предложения по сокращению количества сотрудников районных администраций по всем отделам! - распорядился Азаров. - Раз по-другому не получается, переведем их в административные комиссии, закрепим по кварталам. Со всеми остальными вопросами, которые вы считаете более важными, будете справляться с тремя штатными единицами.
Член комитета по МСУ самарской гордумы Александр Гусев считает, что пополнение чиновничьей когорты ничем не оправдано:
- Увеличение штата идет вразрез с политикой государства. Нужно повышать не количество сотрудников администрации, а КПД их работы. На мой взгляд, пока  коэффициент полезного действия достаточно низкий.
Гусев также добавил, что депутаты давно хотят разнообразить отчетность о деятельности мэрии новыми параметрами (например, коэффициентами эффективности). Что же касается конкретно районных администраций, то, по мнению Александра Гусева, здесь нужны более действенные меры.
- Сейчас у администраций районов нет денег на решение каких-либо проблем, их основная функция - консультативная, - считает он. - Это как генерал без армии. Люди сами уходят оттуда, и сокращения - запоздалый шаг. Ситуацию нужно менять в корне. Необходимо либо создавать маневренный фонд для районных администраций и дать им простор для действий, либо совсем упразднить эти структуры.

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3