В пятницу, 11 мая, в Самарской губернской думе начались консультации фракций областного парламента с кандидатом на пост главы региона, временно исполняющим обязанности губернатора Николаем Меркушкиным. Уже завершились встречи с представителями ЛДПР и КПРФ.
В ходе общения с коммунистами Николай Меркушкин поделился первыми впечатлениями от Самары. В частности, исполняющий обязанности губернатора отметил, что существует ряд проблем, которые ему предстоит решать. Одним из таких вопросов станет благоустройство города.
Главной темой беседы оказалась поддержка агропромышленного комплекса. Николай Меркушкин пообещал уделять внимание этому направлению. Кроме того, в ходе встречи поднимались вопросы поддержки промышленности, малого и среднего бизнеса, кадровая политика при формировании нового регионального правительства.
Как сообщили Волга Ньюс в обкоме КПРФ, позиция фракции при утверждении нового губернатора, которое намечено на завтра, пока не определена. Самарские коммунисты намерены провести консультации с фракцией партии в Государственой думе и мордовским региональным отделением компартии.
Пока не определились с выбором и либерал-демократы. "Мы ждем решения высшего совета партии и рекомендаций Владимира Вольфовича, они будут вечером", - заявил зампредседателя губдумы Михаил Белоусов.
В ходе беседы с Николаем Меркушкиным представители ЛДПР подняли широкий круг вопросов, начиная от развития промышленности и заканчивая поддержкой профессиональных спортивных команд губернии. По словам Белоусова, Николай Меркушкин намерен уделять особое внимание промышленности, финансированию и развитию сельского хозяйства, социальной сфере.
"У фракции сложилось мнение, что этот человек - профессионал, 17 лет занимал пост главы республики, у него очень хорошо выстроены отношения с федеральным центром, что позволит ему и в дальнейшем лоббировать интересы Самарской области", - заявил зампредседателя губдумы.
Своими впечатлениями от общения с исполняющим обязанности губернатора Николаем Меркушкиным на своей странице в Facebook высказал и депутат Госдумы от Самарской области, член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.
"Николай Меркушкин основной задачей видит поднять валовый региональный продукт. А это значит - промышленность и сельское хозяйство. Это очень радует. Видно, чиновник разбирается во всех управленческих ньюансах, очень опытный. Порадовала фраза: "На 95% команду сформирую из самарских, а не мордовских или московских профессионалов", - отметил Дегтярев.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.