В субботу, 12 мая, на паркете самарской "МТЛ Арены" в финальном матче Кубка России по баскетболу местные "Красные Крылья" обыграли "Спартак-Приморье" из Владивостока – 84:62 и впервые в своей истории стали победителями второго по важности российского баскетбольного турнира, передает корреспондент "Волга Ньюс".
Воодушевленные полуфинальной победой над "Спартаком" из Санкт-Петербурга (76:73), баскетболисты "Спартака-Приморья" с первых секунд финальной встречи навязали "Красным Крыльям" борьбу: за пять с половиной минут до мини-перерыва на табло горели 8:8. Продолжить в том же духе трепать хозяевам нервы гости не смогли. Совершив 15 катастрофических промахов, команда Бориса Ливанова выпустила нити игры из своих рук. И позволила более точным и мастеровитым самарцам убежать вперед на 12 очков – 24:12.
Одним из главных творцов такого комфортного отрыва у "Красных Крыльев" стал разыгрывающий Аарон Майлз. За десять минут американец "настрелял" 10 очков, сделал два подбора и отдал две результативные передачи.
Начало второй десятиминутки стало продолжением конца первой. "Крылья" исправно забивали, а игроки "Спартака-Приморья" портили свою статистику точных попаданий. Как результат, 41:19 в пользу самарцев за 4:39 до большого перерыва.
Уже всем было показалось, что интрига в матче умерла окончательно и хозяева доведут счет до еще сверхкрупного уже до 15-минутного отдыха. Но тут у дальневосточников восемь очков (три из них вместе с сиреной) организовал Виктор, и болельщики с еще большим интересом приготовились к просмотру второй половины поединка - 46:31.
Получив в раздевалке словесные подзатыльники за провал в конце второй четверти, "Красные Крылья" заиграли еще лучше. И под рев трибун за десять минут оторвались от приморцев на 27 очков – 71:44. А в заключительной десятиминутке спокойно довели дело до логической победы – 84:62, впервые в своей истории завоевав Кубок России по баскетболу.
В церемонии награждения приняли участие председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, глава Самары Дмитрий Азаров, а также министр экономического развития, инвестиций и торговли области Владислав Капустин.
Третье место на втором по важности российском баскетбольном турнире завоевал "Спартак" из Санкт-Петербурга, несколькими часами ранее обыгравший "Урал" из Екатеринбурга – 68:67.
Лучший разыгрывающий защитник – Тори Томас ("Спартак-Приморье")
Лучший атакующий защитник – Брион Раш ("Красные Крылья")
Лучший легкий форвард – Валерий Лиходей ("Спартак" Санкт-Петербург)
Лучший тяжелый форвард – Никита Балашов ("Красные Крылья")
MVP – Брион Раш ("Красные Крылья")
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.