Специалисты Волжской ТГК выявили в Самаре несколько нелегальных стоянок, представляющих угрозу для автомобилистов. Речь идет о площадках, которые ряд фирм-застройщиков оборудуют, не учитывая информацию о наличии подземных коммуникаций. В результате парковки возникают на месте бывших газонов, бетонные плиты под которыми не рассчитаны на вес многотонных авто.
На таких стоянках машины могут "уйти под землю". Как раз в случае с Toyota Land Cruiser, которая 10 апреля частично провалилась задними колесами, имела место незаконная парковка. Это и привело к разрушению асфальтового покрытия.
Специалисты ВоТГК не исключают повторения подобного происшествия, ведь, по их оценкам, в городе несколько таких опасных стоянок, например, возле нового ЖК "Степ Грин Хаус" (в границах улиц Молодогвардейской, Ульяновской, Галактионовской). В список нелегальных площадок для автомобилей попала и территория рядом с ТЦ "Кубатура" (ул. Красноармейская, между Куйбышева и М. Горького), парковка в районе ТЦ "Европа" на ул. Фрунзе, места рядом с бутиками Bosco sport, D&G, MaxMara на ул. Куйбышева.
Специалисты подчеркивают, что основная часть "теплопарковок" расположена в старой части города, где из-за нехватки места собственники часто переоборудуют тротуары в стоянки. Как утверждают энергетики, вблизи теплосетей размещать парковки нельзя. В любую минуту асфальт может рухнуть под тяжестью автомобилей и повредить трубы.
Читай также:
15 мая
17:24 - В ВоТГК считают, что внедорожник, провалившийся под асфальт, сам повредил трубу теплотрассы
11 апреля
18:35 - Проверка МП установила, Toyota Land Cruiser ушел под землю из-за прорыва теплотрассы
11:42 - Провал Toyota Land Cruiser может быть связан с плохой работой ливневого колодца
10 апреля
17:46 - В Самаре под асфальт провалилась Toyota Land Cruiser
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...