В Самарском спортивном лицее собрались любители брейк-данса, велотриала, паркура, джамперы, байкеры и другие любители экстремальных видов спорта. Необычная акция «Пусть всегда буду я!» прошла по инициативе общественного совета при управлении федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Самарской области.
Сама акция проходила в спортивном лицее в течение двух дней. 17 мая состоялись конкурс плакатов среди учащихся 5-11 классов «Пусть всегда буду я!», единый классный час «Мы выбираем здоровый образ жизни», сбор подписей учащихся, родителей и учителей против наркотиков. Дети также посмотрели фильм «Реквием по мечте» и обсудили его в своих классах.
18 мая помимо агитационных выступлений, прошли конкурс рисунков младших классов и обсуждение с помощью «открытого микрофона» проблем борьбы с наркотиками со старшеклассниками. «На протяжении трех лет, - говорит директор лицея Лариса Фурсова, - мы сотрудничаем с областным управлением ФСКН. И все это время совместно реализуем проект-марафон «За жизнь без наркотиков». Сегодняшняя акция — продолжение комплекса антинаркотических мероприятий. Инициатором и организатором праздника «Пусть всегда буду я!» стали общественный совет при управлении, который возглавляет председатель областной организации Союза журналистов РФ Ирина Цветкова, администрация учебного учреждения, учителя и сами учащиеся».
Некоммерческий фонд «Развитие инновационного спорта» привез в лицей целую команду спортсменов-экстремалов, которые наглядно показали, какими неожиданными красками можно расцветить здоровый образ жизни, сколько адреналина получить от таких занятий. Дети просто визжали от восторга, глядя на чудеса велотриала в исполнении чемпиона многих престижных состязаний Юрия Короткова.
Не меньше эмоций вызвали джамперы со своими немыслимыми прыжками, паркурщики, танцоры брейк-данса, фристайл-футболисты, жонглеры с йо-йо. А байкеры солидно обсуждали со старшеклассниками хитрости вождения полутонных мотоциклов. Малышню же больше заинтересовали экзотические животные.
Все учащиеся, которые помимо школьных занятий обязательно занимаются в детско-юношеских спортивных школах, убеждены, что спорт, здоровый образ жизни и наркотики несовместимы. А ведь большинство из них мечтают о профессиональной спортивной карьере.
Приехал в спортивный лицей и заместитель начальника УФСКН по Самарской области, полковник полиции Николай Беседин. Общественный совет, созданный при управлении, по его словам, помогает выполнять совместные гуманитарные программы, которые направлены в первую очередь на профилактику наркомании. Нынешняя акция реально показала ребятам, каких высот может достичь человек, свободный от наркотиков. Слова об их опасности уже навязли в зубах молодым, а здесь - реальный позитивный пример, который действует гораздо эффективнее.
Ирина Цветкова, в свою очередь, призвала юных спортсменов-школьников стать добрыми помощниками в борьбе с наркотиками, активными агитаторами за здоровый образ жизни.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???