В Самарском спортивном лицее собрались любители брейк-данса, велотриала, паркура, джамперы, байкеры и другие любители экстремальных видов спорта. Необычная акция «Пусть всегда буду я!» прошла по инициативе общественного совета при управлении федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Самарской области.
Сама акция проходила в спортивном лицее в течение двух дней. 17 мая состоялись конкурс плакатов среди учащихся 5-11 классов «Пусть всегда буду я!», единый классный час «Мы выбираем здоровый образ жизни», сбор подписей учащихся, родителей и учителей против наркотиков. Дети также посмотрели фильм «Реквием по мечте» и обсудили его в своих классах.
18 мая помимо агитационных выступлений, прошли конкурс рисунков младших классов и обсуждение с помощью «открытого микрофона» проблем борьбы с наркотиками со старшеклассниками. «На протяжении трех лет, - говорит директор лицея Лариса Фурсова, - мы сотрудничаем с областным управлением ФСКН. И все это время совместно реализуем проект-марафон «За жизнь без наркотиков». Сегодняшняя акция — продолжение комплекса антинаркотических мероприятий. Инициатором и организатором праздника «Пусть всегда буду я!» стали общественный совет при управлении, который возглавляет председатель областной организации Союза журналистов РФ Ирина Цветкова, администрация учебного учреждения, учителя и сами учащиеся».
Некоммерческий фонд «Развитие инновационного спорта» привез в лицей целую команду спортсменов-экстремалов, которые наглядно показали, какими неожиданными красками можно расцветить здоровый образ жизни, сколько адреналина получить от таких занятий. Дети просто визжали от восторга, глядя на чудеса велотриала в исполнении чемпиона многих престижных состязаний Юрия Короткова.
Не меньше эмоций вызвали джамперы со своими немыслимыми прыжками, паркурщики, танцоры брейк-данса, фристайл-футболисты, жонглеры с йо-йо. А байкеры солидно обсуждали со старшеклассниками хитрости вождения полутонных мотоциклов. Малышню же больше заинтересовали экзотические животные.
Все учащиеся, которые помимо школьных занятий обязательно занимаются в детско-юношеских спортивных школах, убеждены, что спорт, здоровый образ жизни и наркотики несовместимы. А ведь большинство из них мечтают о профессиональной спортивной карьере.
Приехал в спортивный лицей и заместитель начальника УФСКН по Самарской области, полковник полиции Николай Беседин. Общественный совет, созданный при управлении, по его словам, помогает выполнять совместные гуманитарные программы, которые направлены в первую очередь на профилактику наркомании. Нынешняя акция реально показала ребятам, каких высот может достичь человек, свободный от наркотиков. Слова об их опасности уже навязли в зубах молодым, а здесь - реальный позитивный пример, который действует гораздо эффективнее.
Ирина Цветкова, в свою очередь, призвала юных спортсменов-школьников стать добрыми помощниками в борьбе с наркотиками, активными агитаторами за здоровый образ жизни.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...