Сделка по приобретению альянсом Renault-Nissan контрольного пакета в АвтоВАЗе будет завершена до конца года, сообщает 1prime.ru со ссылкой на главу госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова.
"До конца года сделка будет завершена", - сказал Чемезов.
Глава "Ростехнологий" также сообщил, что в настоящее время завершается работа по экологической экспертизе АвтоВАЗа, чтобы было понятно, в каком состоянии Renault-Nissan примет это предприятие.
Напомним, Renault и АвтоВАЗ в феврале 2008 г. заключили соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого французская компания получила блокирующий пакет в АвтоВАЗе (25% плюс одна акция).
С 2011 г. альянс Renault-Nissan ведет переговоры с совладельцами АвтоВАЗа - ГК "Ростехнологии" и ИК "Тройка Диалог" - о выкупе мажоритарного пакета в российском автопроизводителе.
Сделка по продаже контрольного пакета акций ОАО "АвтоВАЗ" альянсу Renault-Nissan уже несколько раз откладывалась. Первоначально завершить сделку партнеры планировали в 2011 г. Впоследствии сообщалось, что ее закрытие произойдет в апреле 2012 г.
3 мая в Париже альянс Renault-Nissan, "Ростехнологии", "Тройка Диалог" и АвтоВАЗ подписали соглашение о создании совместного предприятия. Так, в соответствии с соглашением, Renault-Nissan и "Ростехнологии" передадут принадлежащие им пакеты акций АвтоВАЗа в виде вкладов в капитал СП, которое будет контролировать автогигант.
Renault-Nissan, вложив $750 млн, получит долю в СП в размере 67,13% к середине 2014 г. Всего же совместному предприятию будет принадлежать 74,5% акций АвтоВАЗа. Согласно соглашению, Renault инвестирует в СП $300 млн, а Nissan - $450 млн. Инвестиции будут поэтапными вплоть до 2014 г.
В обмен на инвестиции франко-японского альянса "Ростехнологии" проведут реструктуризацию долгов АвтоВАЗа.
По планам сторон, окончательное соглашение планируется подписать в конце 2012 г., одновременно будет и закрыта сделка по получению СП мажоритарной доли в автогиганте.
При этом к 2014 г. создаваемое совместное предприятие приобретет весь пакет акций АвтоВАЗа, принадлежащий "Тройке Диалог".
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.