На заседании комитета по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы 22 мая депутаты рассмотрели проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области в части регулирования вопросов государственной поддержки экспорта промышленной продукции высокой степени переработки собственного производства".
Законопроект создавался на волне установки, данной в апреле главой Минэкономразвития на ежегодной конференции по проблемам развития экономики и общества. Согласно ей, Россия должна до 2020 г. нарастить экспорт несырьевых товаров в 2,5 раза и в 7,5 раза - до 2030 г.
Проектом закона в Самарской области предлагается освободить субъекты промышленной деятельности, осуществляющие вывоз продукции высокой степени переработки из РФ, от уплаты транспортного налога и налога на имущество. А также понизить для них ставку налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет. Право на предоставление льгот налогоплательщики должны будут подтверждать соответствующими документами, предоставляя отчетность по итогам года.
По мнению депутатов, социально-экономический эффект от реализации законопроекта выразится в росте налогооблагаемой базы организаций-экспортеров, увеличении числа занятого населения, вовлеченного во внешнеэкономическую сферу, росте заработной платы, повышении уровня и качества жизни населения региона. Также реализация законопроекта позволила бы создать условия для использования преимуществ и минимизации негативных последствий в процессе участия России в ВТО.
Депутаты приняли решение направить законопроект на рассмотрение губернатора Самарской области.
Напомним, что сейчас в регионе составляется реестр предприятий-экспортеров.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.