Межведомственная рабочая группа по совершенствованию законодательства под председательством врио вице-губернатора Самарской области Алексея Бендусова рассмотрела проект регионального закона о выборах губернатора. Документ должен быть принят губернской думой до 1 июля, поэтому участники группы активно включились в работу.
2 мая президент РФ подписал закон о всенародных выборах губернаторов, после чего субъекты РФ приступили к приведению региональных законов в соответствие с федеральным. В регионы был направлен модельный проект соответствующего закона - в Самарской области его доработкой занялась рабочая группа, в состав которой вошли представители исполнительной власти, политических партий, областной избирательной комиссии и региональной Общественной палаты.
Глава облизбиркома Вадим Михеев рассказал, что в целом проект готов, однако два вопроса все еще вызывают споры. «Первый - о наличии института самовыдвижения, второй - о количестве голосов депутатов и глав муниципалитетов, которые нужно собрать в поддержку кандидата. Федеральный закон предусматривает вилку от 5 до 10%, пока мнения о том, на какой цифре остановиться, разделились», - пояснил он.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.