В четверг, 24 мая, в ходе своей пресс-конференции мэр Самары Дмитрий Азаров, отвечая на вопросы журналистов о недавней рабочей встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, заявил, что у них состоялась очень подробная конструктивная беседа, длившаяся три часа.
"По всем проблемным точкам мы достигли взаимопонимания. Причем довольно быстро, и затем уже разбирали, как решить конкретные проблемы. Николай Меркушкин компетентен в каждой сфере, знает все до мелочей. У него колоссальный опыт работы: 17 лет он возглавлял Республику Мордовия, причем как в период политических конвульсий, так и в период стабильного развития", - отметил глава города.
Дмитрий Азаров также выразил надежду, что губернатор будет уделять областному центру такое же внимание, как уделял столице Мордовии — Саранску. "Могу сказать, что это уже так. Не случайно Николай Иванович буквально же в первый день пребывания в области поехал знакомиться с городом. Я вышел к нему с инициативой о разработке среднесрочной программы развития Самары, мы со своей стороны уже разработали ее концепт. И губернатор, как главный распорядитель бюджетных средств, дал поручение правительству Самарской области разработать такую программу. Для Самары очень важно плановое развитие. Мы сделаем все для того, чтобы отработать ее с правительством Самарской области рука об руку. Важно выстроить по-настоящему командную работу, которая позволит достигать результата", - добавил мэр Самары.
Добавим, что программа, о которой говорил мэр, рассчитана на 5 лет и призвана более четко аккумулировать средства и претендовать на ежегодные бюджетные инвестиции. По словам мэра, те последние 12 лет, что страна поступательно развивалась вперед, Самара потеряла.
"В разборках, дрязгах и выяснениях отношений возможности для развития города были упущены. Вы же бываете в других городах, видите, как там развиваются дороги, ФОКи, детсады, а у нас это время было бездарно потеряно, за что мне больно и обидно. Поэтому достижения и опыт Николая Меркушкина, о которых известно не только в ПФО, но и за его пределами, очень важны для стабильного и планового развития Самарской области", - заключил Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️