В четверг, 24 мая, в Новокуйбышевск с рабочим визитом прибыл губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Свое знакомство с муниципалитетом он начал с посещения центральной городской больницы. Главный врач НЦГБ Светлана Шешунова показала главе региона медицинское учреждение и рассказала о недавно проведенной здесь модернизации.
Так, губернатору продемонстрировали реанимационное отделение. Здесь на центральном посту находится новое диагностическое оборудование, которого в больнице давно не хватало. "Мы обслуживаем весь город, и только в помещении, которое вы видите, одновременно могут находиться 6 человек. Кроме того, здесь есть аппарат, позволяющий эффективно бороться с острыми отравлениями и интоксикациями", - рассказала Светлана Шешунова.
После осмотра реанимации губернатор посетил и другие отделения. Николая Меркушкина особенно интересовало то, какие программы и мероприятия, направленные на увеличение продолжительности жизни граждан, реализуются как в данной больнице, так и в Самарском регионе в целом.
В частности, губернатор отметил, что жители Новокуйбышевска должны иметь возможность получать всю необходимую оперативную медицинскую помощь непосредственно у себя в городе, а не отправляться для лечения в Самару. "Например, я говорю о сердечно-сосудистых заболеваниях. Наверное, целесообразно было бы более эффективно распределить ресурсы так, чтобы такие больные могли получать всю необходимую им помощь непосредственно в медучреждениях Новокуйбышевска", - заявил Николай Меркушкин.
После посещения больницы губернатор отправился в промышленную зону на территорию нефтехимического холдинга "САНОРС".
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️