В субботу, 26 мая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин поздравил жителей Самары с Днем города. Глава региона отметил, что богатое событиями историческое прошлое столицы губернии вобрало в себя судьбы многих поколений горожан, которых всегда отличали трудолюбие, предприимчивость и любовь к родному краю.
"Особенно ярко характер самарцев проявился в период Великой Отечественной войны, - говорится в обращении, распространенном пресс-службой правительства Самарской области. - Десятки тысяч жителей города мужественно сражались с врагом на фронтах, самоотверженно трудились в тылу, в запасной столице СССР, приближая День Победы. В послевоенные годы в городе стремительно развивались авиационная, космическая, металлургическая промышленность и машиностроение".
Губернатор отметил, что сегодня Самара стала важным экономическим, транспортным, научным и культурным центром Поволжья. Город привлекает деловых людей России и зарубежья, деятелей искусства, туристов.
"Объединив усилия регионального правительства, администрации городского округа и всех горожан, мы должны наращивать экономический потенциал областного центра, строить качественные дороги, доступное жилье, необходимые людям социальные, культурные, спортивные объекты, модернизировать жилищно-коммунальную сферу, заниматься благоустройством территории, - пояснил Николай Меркушкин. - Консолидация всех сил общества, работа во благо Самарской губернии, согласие и созидание - наша важнейшая задача. У Самары большие перспективы. Сообща нам нужно сделать губернскую столицу одним из самых современных, комфортных для жизни, процветающих мегаполисов России. Новый импульс социально-экономическому развитию города придаст подготовка к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 г. Необходимо сделать все возможное, чтобы матчи мирового первенства прошли в нашем городе. От всей души желаю вам, дорогие самарцы, мира, благополучия, оптимизма, успехов во всех добрых делах и праздничного настроения!".
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.