В Самаре 26 мая, в рамках празднования Дня города, в Струковском саду прошел 19-й по счету фестиваль "День прессы". СМИ по традиции устроили для местных жителей масштабное мероприятие. В этом году журналисты удивляли самарцев новыми конкурсами, театрализованными представлениями и известными гостями.
После торжественного открытия фестиваля председателем самарской областной ассоциации Cоюза журналистов России Ириной Цветковой в Струковском парке начали работать площадки. Глава города Дмитрий Азаров пожелал каждому СМИ победы, а гостям праздника – хорошего настроения.
Корреспондент Волга Ньюс вместе с жителями Самары побродил по парку и получил массу новых впечатлений. На площадке телеканал "ГИС" отковал себе золотую монету в специальной мастерской. Любопытно, что таких в городе будет всего 200 штук. Именно столько человек успело отхватить себе круглый самодельный сувенир, на котором красовалась надпись "19 фестиваль День прессы".
Недалеко базировалась сцена газеты "Волжская коммуна". Сотрудники этого издания организовали для своих читателей представление мордовского национального ансамбля "Масторава", который задорно исполнил свою программу и развеселил детей и взрослых. Следующим вышел известный земляк и богатырь Петр Филаретов. Силач устроил для детей небольшую викторину и победителям вручил в подарок сувенир в виде сердца, которое скрутил из гвоздей.
Рыцари из военно-исторического клуба "Легенда" показали на площадке настоящие баталии: мужчины в кольчугах с щитами и мечами в руках дрались до последнего, пока вслед за ними не вышел развлекать публику руководитель отдела по работе с ветеранами клуба "Крылья Советов" и бывший полузащитник футбольной команды Валериан Панфилов. Он устроил мальчишкам небольшой турнир, как кто владеет мячом. Победила дружба и каждому участнику Валериан вручил по фирменному шарфу "Крылья Советов".
А "Волжской коммуне" ветеран Панфилов подарил флаг футбольной команды с автографами всех игроков прошедшего сезона. Ну а под конец развлекательного мероприятия журналисты вместе с главой города Дмитрием Азаровым накормили всех присутствующих на площадке вкусным тортом.
На территории газеты "Тюрьма и воля", как всегда, работала полевая кухня, поэтому все те, кто проголодался сразу бежал туда. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов показывали ребятами 10 - 12 лет как правильно и быстро надеть на себя противогаз. На площадке газеты "СамГУ журналист" гостей развлекали частушками.
Работники главного управления МВД России по Самарской области давали самарцам подержать в руках настоящие огнестрельные оружия и покрасоваться на водительских местах в раритетной "Волге" и мотоцикла с люлькой.
В два часа дня Ирина Цветкова назвала победителей "Дня прессы": газеты "Волжская коммуна", "Тюрьма и Воля", "Право", а также телепередача "Самарская полиция: закон и порядок" и "Самарская газета". Почетную грамоту за "Самую веселую презентацию" получил еженедельник "Репортер".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой