Депутаты губернской думы посетили Сызрань

В конце недели в Сызрани прошел «День Самарской губернской думы». Город посетила целая делегация депутатов и специалистов думы во главе с председателем Виктором Сазоновым. Цель визита областных парламентариев - понимание самых острых проблем горожан, помочь в решении которых законодатели могут посредством нормотворческой деятельности.

Для проведения «Дня Самарской губернской думы» в Сызрань приехали представители шести профильных комитетов. В его составе были заместитель председателя регионального парламента Михаил Белоусов и председатели комитетов СГД - по строительству и транспорту Владимир Купцов, по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев, по здравоохранению, демографии и социальной политике Галина Светкина. Также участие в мероприятии приняли заместители председателей комитетов по образованию и науке Александр Карпяк и Алексей Лескин, по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды Василий Янин, депутаты Сергей Турусин, Дмитрий Литвинов, Александр Разуваев, Степан Филатов и уполномоченная по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова. Десант из Самары возглавил Виктор Сазонов. С утра парламентарии разделились на группы и вместе с местными специалистами посетили ряд городских объектов по профилю своей деятельности и провели шесть круглых столов по наиболее актуальным проблемам города.
 К примеру, парламентарии комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике побывали в Центральной городской больнице. А депутаты комитета по строительству и транспорту осмотрели аварийный мост через реку Крымза на ул. Рабочей.
 Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов вместе с мэром Сызрани Виктором Хлыстовым начал свой визит с посещения Сызранского речного порта. Глава города рассказал, что Сызрань хочет стать местом где будут швартоваться пассажирские туристические суда. Уже есть стратегические инвесторы, которые готовы заняться реконструкцией инфраструкуры порта. Но для организации подхода пассажирских судов к причалу требуется расчистка русла Волги, куда впадают все четыре сызранские реки - Сызранка, Крымза, Кубра и Кашпирка. Согласно законодательству сейчас этими работами могут заняться лишь федеральные власти. Для решения вопроса Виктор Сазонов запросил необходимые документы и пообещал обратиться в правительство РФ и профильные министерства.
 Следом председатель губдумы отправился на площадку строящегося детского сада в районе образцовской площадки. Здание возводится на средства частных инвесторов - ОАО «Сызранский НПЗ» (СНПЗ) и ГК «Криста». Предприятия, вложившие в стройку несколько сотен миллионов рублей, попросили председателя думы найти механизмы изменения очередности приема в ДОУ в пользу выделения льготных мест для детей сотрудников предприятий, оказавших содействие в строительстве.
 Далее Виктора Сазонова пригласили непосредственно на сам СНПЗ, чтобы ознакомиться с деятельностью градообразующего сызранского предприятия. Председатель думы познакомился с молодыми специалистами, работающими на заводе, и провел заседание круглого стола с участием врио министра образования и науки Самарской области Дмитрия Овчинникова на тему взаимодействия промышленных предприятий и образовательных учреждений высшего профобразования по кадровому обеспечению производства.
 Генеральный директор СНПЗ Николай Лядин заметил, что у предприятия очень тесные взаимоотношения с местными образовательными учреждениями и это основная «кузница кадров» для завода.
 По итогам визита депутатов Самарской губернской думы в Сызрань Виктор Сазонов заявил: «Вопросы, которые рассматривались в ходе поездки, являются социально значимыми и их решение позволит Сызрани продолжить успешно развиваться». По его словам, будут сформированы рекомендации для решения основных местных вопросов и проблем. Кроме того, будет составлен план их реализации, который должен быть принят к исполнению уже в ближайшее время.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3