Рухнувший сук оставил на теле Натальи Гусевой огромные ссадины и гематомы. Сейчас она держится на обезболивающих препаратах и с трудом передвигается даже в пределах квартиры. В разговоре с «Репортером» она сказала, что оставлять случившееся безнаказанным не собирается, и написала заявление в полицию с просьбой провести проверку. Сейчас правоохранители выясняют, был в этой истории состав преступления или нет.
Опасная роща
Инцидент произошел 21 мая в дубовой роще, что рядом со школой №139 в районе перекрестка улиц Шверника и Солнечной. В этом уцелевшем при застройке города уголке девственной природы с утра до вечера многолюдно. Местные жители отдыхают там с детьми, кормят белок. Любит погулять здесь и 64-летняя Наталья Гусева. Но очередной поход в рощу едва не закончился для нее и ее 4-летнего внука Святослава трагедией.
- Мы гуляли около шести часов вечера, пошли по тропинке, у которой стоят два засохших дуба, - вспоминает Наталья. - Я еще год назад обратила внимание, что у одного из них на высоте примерно четырех метров имеется здоровенный отросток. С тех пор я обходила эти дубы стороной и предупреждала об опасности других.
Но с наступлением лета листва растущих рядом деревьев этот отросток закрыла. Наталья потеряла бдительность.
- Неожиданно я услышала треск и сразу поняла, что на нас летит это бревно. Внук был чуть позади меня. Я наклонилась и прикрыла его собой. И огромный сук тут же впечатал нас в землю.
«Боялась, что у внука будет нервный срыв»
Обломок дуба ударил Наталью по спине и шее.
- К нам сбежался народ, - продолжает саарчанка. - Внук визжал: я же упала на него. Он выскочил из-под меня. Я думала, с ним что-то случилось. Перепугалась. А встать не могу. На мне еще это дерево лежало. Люди подняли меня, но ноги подкашивались, поняла, что стоять не могу, и тут же легла. Кружилась голова, тошнило. Я увидела, что внук цел, стоит на ногах, и немного успокоилась.
Прохожие вызвали «скорую» и посадили Наталью на пенек.
- Врачи очень быстро подъехали. Сделали несколько инъекций. Я стала отходить от шока, и меня затрясло от осознания того, что могло произойти непоправимое. Я очень боялась, что у внука случится нервный срыв. Он сильно кричал и видел, что бабушка находится в такому жутком состоянии. Но, к счастью, все обошлось. С ним принялись разговаривать оказавшиеся поблизости люди, всячески его отвлекали. И Святослав быстренько пришел в себя.
Экипаж «скорой» доставил Наталью Гусеву в больницу им. Семашко.
- Меня подташнивало, я плохо видела и врачи предполагали, что у меня сильное сотрясение мозга. Мне сделали рентген, осматривали голову и шейный отдел позвоночника. Потом сказали, что серьезных травм нет — просто очень сильный ушиб. Меня отпустили домой.
На следующий день Наталья отправилась в поликлинику к хирургу.
- После осмотра он рекомендовал мне отлежаться, - говорит она. - Сейчас у меня сильные гематомы и ссадины. Когда отечность спадет, хирург обещал определиться с дальнейшим лечением. Он предупредил, что будут боли. Сейчас я ни сидеть, ни лежать долго не могу.
ЧП может сорвать планы Натальи на лето.
- На 3 июня у меня запланирована поездка на теплоходе до Волгограда. Я очень хочу поехать. Но сейчас чувствую себя хуже, чем в первые дни после того случая. Не знаю, чем все это закончится.
«Это может повториться снова!»
Правоохранители не оставили случившееся в дубовой роще без внимания. Домой к Наталье Гусевой уже приходил полицейский.
- Я написала заявление, в котором просила провести проверку по факту случившегося и указала, что этот случай падения сухого дерева в роще - не единственный. Это нельзя так оставлять. Я уверена: деревья там упадут еще не раз и не два, что может закончиться плачевно.
В администрации Промышленного района «Репортеру» сообщили, что дубовая роща находится на их территории и обслуживает ее МУ «Самараспецстройзеленхоз».
Полицейские уже дали ход заявлению Гусевой. Как рассказал нам начальник отдела информации и общественных связей областного ГУ МВД Сергей Гольдштейн, собранный по факту ЧП материал зарегистрирован, и проверка уже началась.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?
Какая безответственность... Воспитателей надо привлечь к уголовной ответственности, чтобы таким как они, было неповадно. Бедный малыш, а что мама испытала, я даже представить не могу! Больше всего возмущает что до сих пор не разобрались...
Ужасная ситуация! Родители доверяют работникам детского сада самое дорогое - своих детей!!! А в результате действий «воспитателей» у ребенка перелом черепа, открытая черепно-мозговая травма, гематома и ушибы головы в нескольких местах. Каким образом ребенок мог так сильно удариться да еще и в нескольких местах??? Еще и скорую помощь не вызвали и маме не позвонили. А если бы мама не успела вовремя довезти ребенка до врачей??? Удивляет, что действиями сотрудников сада не занимаются правоохранительные органы…
Врачи оказавшие первую помощь очень не хорошие люди,я уверен что ампутации можно было избежать,если бы первая помощь была оказана правильно