Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Всемирный день защиты детей музеи и театры Самары отметили, организовав для юных зрителей представления, чаепития, творческие встречи, тематические игры. А 2 июня в Струковском саду общественная организация «Домик детства» провела благотворительную акцию, собранные средства от которой пойдут на поддержание детей-сирот и детей–инвалидов.
Книги ничего не стоили. Бусинара, Драйзера, Чуковского можно было взять, оставив в специальном ящике для пожертвований любую сумму. Какую? Это уже на совесть и по возможностям посетителей. Книжные развалы выглядели очень заманчиво, на столах можно было увидеть и целые собрания сочинений одного автора, и отдельные издания классиков и современных авторов, от научной фантастики до первых книжек, которые можно пробовать на зубок. И все в очень приличном состоянии.
Смысл книжной акции не только в сборе средств, но и в том, чтобы привлечь детей к чтению, именно поэтому местом действия ярмарки стал парк развлечений «Струкачи», куда в выходной день приходят родители с малышами. А сам факт того, что за понравившуюся книгу можно отдать столько денег, сколько считаешь возможным, кажется заманчивым. «Кто-то, кинув рубль в ящик для пожертвований, берет три-четыре книги, - говорят волонтеры «Домика детства», - а сегодня утром одна женщина, отдав полторы тысячи, взяла лишь одну».
Куда пойдут собранные средства? В прошлом году, по словам волонтеров, было пожертвовано около семи тысяч рублей, напрямую деньги в детские дома и дома-интернаты не идут, участники организуют для детей походы в музеи, театры, проводят с ними мастер-классы по рукоделию, рисованию. В списке «Домика детства» - канистерапия (лечение с помощью собак), сказкотерапия и прочие радости. Ну а новорожденным из дома малютки - подгузники и пеленки.
Всего в организации около пятисот человек, кто-то помогает деньгами, вещами, книгами, другие приходят непосредственно к детям в детские дома, дома-интернаты. Но и всякий, кто приобрел в прошедшие выходные книгу на ярмарке, также стал участником доброго дела. Даже те, кто дал только рубль, ведь приобщение к чтению - одна из целей акции.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно...
А шишиги действительно прикольные.
В Самаре в кои-то веки сделали что-то реально крутое. Что вызывает желание приехать в этот город и бродить по улицам в поисках шишиг. Сразу хочется и какую-то сувернирную карту города купить с нанесенными на нее точками, где этих шишиг искать. И потом в каком-то кафе посидеть, замерзнув или устав от поисков. И купить маленькую скульптурку шишиги на память.
А Матвеев с таким комментарием сам не идиот? Пора бы парламентарию уже научиться разговаривать нормально и уважительно.
Кто такой Самарик? Ни разу не слышала.
Согласна с Арменом Арутюновым. Дайте городу крутое новое развитие. И отстаньте уже от этого милого и интересного проекта!
Последние комментарии
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.
В Самаре в кои-то веки сделали что-то реально крутое. Что вызывает желание приехать в этот город и бродить по улицам в поисках шишиг. Сразу хочется и какую-то сувернирную карту города купить с нанесенными на нее точками, где этих шишиг искать. И потом в каком-то кафе посидеть, замерзнув или устав от поисков. И купить маленькую скульптурку шишиги на память.
А Матвеев с таким комментарием сам не идиот? Пора бы парламентарию уже научиться разговаривать нормально и уважительно. Кто такой Самарик? Ни разу не слышала. Согласна с Арменом Арутюновым. Дайте городу крутое новое развитие. И отстаньте уже от этого милого и интересного проекта!