В Самарской области каждый третий житель хотел бы получать зарплату в долларах или евро, отказавшись от национальной валюты. Это показал опрос, который с 4 по 7 июня провела служба исследований компании HeadHunter.
Причем 15% респондентов предпочитают зарплату в долларах, а 17% – в евро. В сравнении с осенью 2011 г., когда доллар упал в цене, сегодня количество желающих получать оплату труда в иностранной валюте выросло на 8%.
Основной причиной такой динамики стала уверенность в том, что доллар или евро продолжат расти и дальше (47%). Кроме того, 44% жителей губернии не доверяют рублю, а 21% респондентов сказали, что им так удобнее и практичнее, поскольку они много путешествуют и им выгоднее не думать о конвертации валют.
Самарцы, которые предпочитают рубли, редко пользуются валютой (не хранят в ней деньги, не выезжают за границу), и их устраивает, что зарплата всегда фиксированная и ни от чего не зависит.
В опросе приняли участие 149 респондентов из Самарской области, сообщила менеджер по маркетингу и PR HeadHunter по Средне-Приволжскому округу Анфиса Егорова.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...