Звезды из «Красных Крыльев» и детвора из самарского социально-реабилитационного центра «Радонеж» дружат уже не первый месяц. Игроки регулярно наведываются в центр, где собраны ребята и девчонки из неблагополучных семей. Ответные визиты тоже не редкость: воспитанники «Радонежа» приезжают на матчи «Красных», а затем взахлеб обсуждают перипетии этих встреч. И вот - новый визит: в минувшую пятницу в «Радонеж» приехал капитан волжан Евгений Колесников.
- А подарки где? - под общий хохот приветствует гостя самый активный воспитанник центра, 6-летний Степа. Спустя секунды в его руках оказывается новенькая палатка. Презентованы также небольшие наборы для юных туристов. Выбор подарков не случаен: мальчишки и девчонки из «Радонежа» летом под руководством наставников немало путешествуют, ходят в походы. Но час этих предметов наступит чуть позже, сейчас же в центре внимания оказываются торты. Во время неформального чаепития Колесникова атакуют вопросами: «А вы в этом сезоне сколько матчей выиграли?», «Сможете еще лучше играть?», «А кто самый высокий в команде?». Актуальны и поздравления с майской победой в Кубке страны. Капитан волжан на все вопросы обстоятельно отвечает, затрагивая и другие, житейские темы.
- Очень важно помогать этим ребятам, - говорит Колесников. - Большинство из них попали сюда из так называемых «неблагополучных» семей. Главное, чего им не хватало, - это внимания. Такие встречи, беседы, небольшие подарки становятся для них настоящим праздником. Праздник это и для меня, ведь здесь у нас происходит интересное общение на самые разные темы. Выходя из «Радонежа», всякий раз ловлю себя на мысли, что хочется поскорее сюда приехать снова.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.