Стартует второй по счету всероссийский турнир по гимнастике на призы Алексея Немова

Второй год подряд Сызрань становится местом проведения самого престижного турнира по спортивной гимнастике в области. Его победители определяются в трех номинациях: среди мастеров спорта, кандидатов в мастера и перворазрядников. Идейный вдохновитель и основатель этого турнира - главный тренер местной школы спортивной гимнастики Владимир Кириллов, воспитавший бронзового призера Олимпиады-2000 Максима Алешина. Идею проведения турнира на призы Алексея Немова именно в Сызрани тренер вынашивал на протяжении нескольких лет.

В «Надежде» выступают лучшие молодые гимнасты России В «Надежде» выступают лучшие молодые гимнасты России
Фото:

«Перед стартом прошлогоднего, первого турнира и Алексей Немов, и мы как организаторы нервничали, - вспоминает Кириллов. - Все-таки до этого столь масштабных состязаний у себя не проводили. Но все прошло на хорошем уровне, Немову понравились и организация соревнований, и огромное внимание со стороны администрации Сызрани, министерства спорта и со стороны зрителей, болельщиков. Поэтому и нынешний турнир организуем и проводим в Сызрани», - объяснил Владимир Кириллов, являющийся также главным судьей соревнований. 
А Тольятти пусть пока кусает локти. Ведь, казалось бы, где, как не в родном для четырехкратного олимпийского чемпиона городе, где действует школа гимнастики его имени, проводить турнир на призы Алексея Немова. Но именно сызранцы своим отношением, профессионализмом, вниманием к турниру убедили ныне москвича Немова не менять место проведения. Да и болеть на трибунах «Надежды» сызранцам будет за кого - хозяева выставляют, как и в прошлом году, аж две команды, составленные из воспитанников местного отделения СДЮСШОР. Только из-за травмы не сможет выступить перед своими родителями и друзьями Данила Монахов. А сборная Самарской области-1 (читай - сборная Сызрани-1) будет бороться за победу в командном многоборье. А ее лидер - 22-летний Павел Руссиняк, как и в прошлом году, - за победу в личном зачете многоборья.
«Не расслабится ли Павел после возвращения с Кубка России, где он стал четвертым в споре с сильнейшими гимнастами страны? - удивленно переспросил Владимир Кириллов. - Конечно, нет. Ему сложность программ и соперники не позволят расслабиться. У Павла опорный прыжок - это сальто в два с половиной оборота вперед. А программа на перекладине включает три перелета. Тут или делать на максимуме, или не делать совсем - третьего не дано. К тому же соперники тоже приехали в Сызрань сразу после Кубка России не баклуши бить, а пытаться отобрать завоеванное в прошлом году Руссиняком звание победителя сызранского турнира в личном зачете многоборья».
Соперники, среди которых 12 мастеров спорта, заслуженный мастер Дмитрий Готогов (Москва), «международники» из Челябинска Александр Демин и Даниил Казачков, начали опробовать снаряды, на которых будут соревноваться. Эти снаряды - брусья, перекладина всемирно известной немецкой фирмы Spieth («Шпит») - были презентованы перед стартом прошлогоднего турнира на призы Алексея Немова федерацией гимнастики России сызранской школе гимнастики. И используются только на время проведения турнира на призы Немова. Тренируются же воспитанники отца и сына Кирилловых и помогающего им в тренировочном процессе вернувшегося в родные пенаты после выступлений в составе цирковой труппы Максима Алешина на снарядах той же фирмы, установленных в тренировочном зале отделения гимнастики СДЮСШОР. И перед каждым из юных местных гимнастов будет поставлена своя турнирная задача.
«Для кого-то важным будет чисто выполнить всю программу. А членам молодежной сборной — Ивану Тихонову, Валентину Старикову - нужно будет помочь Руссиняку обеспечить победу в командном многоборье. И в личном зачете побороться за призовые места», - подчеркнул Владимир Кириллов.

Источник: www.vkonline.ru


Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1