Самарский шпажист Павел Сухов впервые в карьере стал чемпионом Европы. Этот титул ученик Виктора Вдовина завоевал на недавнем турнире в итальянском Леньяно.
По пути к своему «золоту» Сухов заставил зачехлить оружие болгарина Кирилла Маринова, израильтянина Идо Айзенштадта, соотечественника Никиту Глазкова. А начиная с четвертьфинала соперники у самарца были один другого титулованнее: чемпион мира-2011 итальянец Пауло Пиццо, чемпион Европы-2011 Йорг Фидлер из Германии и чемпион мира-2010 эстонец Николай Новоселов.
Самым «веселым» у Сухова получился поединок с итальянцем Пиццо. «Я внимательно наблюдал за тем, как Паоло провел предыдущую встречу, где уже через минуту он выигрывал - 10:1. Поэтому я спрогнозировал, что и со мной он начнет атаковать. И был готов к такому развитию событий. Попрыгал, размялся, внутренне собрался. А для него стало полной неожиданностью, что я окажусь готов к его атакующим действиям», - рассказал Сухов в интервью www. fencingfuture.org.
Следующий бой - полуфинал с немцем Йоргом Фидлером - получился уже не таким зрелищным, как предыдущий поединок. Но слишком высока была цена каждого укола. Соперники заняли оборонительную позицию и выжидали ошибки друг друга. За первую трехминутку фехтовальщики нанесли лишь три укола. По ходу поединка Павел проигрывал — 6:8. Но сумел сравнять счет — 8:8. И уже в добавленное время нанес решающий выпад — 9:8. «Вообще, я с Фидлером плохо фехтую. И неоднократно проигрывал ему в этом сезоне. Мне сложно подобрать к нему дистанцию. Может быть, потому, что он повыше меня, хотя здесь почти все повыше меня. И хорошо, что я не пошел вперед, когда проигрывал два укола — тогда бы он меня точно обыграл, - вспоминает самарец. - Старший тренер сборной по шпаге Александр Глазунов посоветовал не бегать за противником, а поработать от обороны, используя системы защиты и контратаки. При равном счете Фидлер начал прессинговать, и мне ничего не оставалось, как сделать атаку вразрез. Вот так и выиграл».
В полуфинале и финале - за телетрансляциями этих поединков корреспондент «ВК» наблюдал на одном из телеканалов - Сухов не просто дрался на победу. Он фехтовал хладнокровно, но вдохновенно, жестко и бескомпромиссно. Порой казалось, что он сражается не с титулованными соперниками, а со своими предыдущими неудачами и провалами, из-за которых самарец едва успел вскочить на подножку последнего вагона поезда в олимпийский Лондон. Но все-таки успел. А после победы «на Европе» его настроение заметно улучшилось.
Виктор Вдовин, тренер Павла Сухова:
- Несмотря на то что олимпийская лицензия была уже у Паши в кармане, чемпионат Европы в Италии был очень важен для нас по двум причинам. Во-первых, этот чемпионат - одна из немногих возможностей до начала Олимпиады-2012 заработать очки в международный рейтинг. А чем выше рейтинг, тем выгоднее будет положение спортмена в турнирной «сетке» олимпийского турнира. Во-вторых, эта «Европа» много значила для нас в качестве шанса выползти из той «ямы», в какую мы с Суховым попали в прошлом году. И я очень рад, что Павел достойно прошел это «европейское испытание».
- Федерация фехтования Самарской области и все самарские болельщики гордятся своим земляком - Павлом Суховым. Мы с большим оптимизмом и надеждой ждем от него победы на Олимпийских играх в Лондоне. Приглашаем всех самарцев посетить фехтовальный турнир Олимпиады и 1 августа 2012 года поддержать нашего земляка в Лондоне.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?