Разработан проект концепции развития самарских парков. В среду, 20 июня, его рассмотрели на совещании в администрации областного центра, сообщили в пресс-службе мэрии.
Предполагается, что для каждого парка будет выбрано тематическое направление. И в дальнейшем зеленую зону будут развивать в соответствии с ним. В частности, парки Гагарина и Щорса планируется сделать детскими, Победы - мемориальным, Струковский - памятником садового искусства. Целый ряд зеленых зон станет многофункциональным. Это касается парков "Молодежный", "Дружба", 50-летия Октября и Воронежских озер.
Перечень входящих в концепцию парков будет пополняться. По словам замруководителя самарского департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Светланы Лановенко, в него могут войти скверы имени Кузнецова, "Родина" и парк 60-летия Советской власти.
Возможно, что в будущем к работе по благоустройству парков будут привлекаться частные компании. Например, при выдаче разрешительной документации застройщиков можно обязать принять участие в озеленении города. В ходе совещания было предложено разработать на основе концепции план конкретных мероприятий и включить их отдельным блоком в комплексную программу озеленения городской территории. Однако, по мнению первого замглавы Самары Виктора Кудряшова, парки достойны особого внимания.
"Я считаю, что нужно разрабатывать отдельную программу, - пояснил он. - Ведь речь идет не только об озеленении, но и о строительстве вспомогательных объектов, и, так сказать, смысловом наполнении парков. Тем более что у нас уже есть стратегические разработки по отдельным объектам, например, уже в этом году мы начнем комплексное благоустройство парка им. Гагарина".
Виктор Кудряшов предложил создать группу для разработки долгосрочной целевой программы развития самарских парков. Предполагается, что документ появится к октябрю текущего года.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...