103-ю годовщину со дня своего образования отметила самая «старая» служба в системе МВД - кинологическая. Самарские кинологи считаются одними из лучших во всей стране и являются действующими чемпионами России.
Год назад сотрудница самарской полиции Екатерина Степанова с собакой по кличке Евита в первый раз приняла участие в таком серьезном мероприятии, как чемпионат России среди специалистов-кинологов, и сразу стала лидером. Как объяснил начальник зонального центра кинологической службы ГУ МВД России по Самарской области Андрей Волгушев, чемпионами они стали «по профилю наркотиков», но кинологи также обучают собак поиску взрывчатых веществ. С начала этого года подразделением самарских «собачников» было изъято 1,6 кг наркотиков, 447 г взрывных веществ и 450 г боеприпасов.
Работают собаки и «по общерозыскному профилю», то есть идут по следу на местах происшествий, занимаются поиском на местности. А еще еще есть так называемые собаки-биодетекторы, способности которых используются при проведении экспертиз. Центр занимается и племенной деятельностью: собаки дают здоровое сильное потомство, которым губерния делится с другими регионами.
Всех хвостатых воспитанников зонального центра стараются обучать так, чтобы они могли работать с разными кинологами. Отпуск, болезнь или увольнение сотрудника не должны оставить собаку в стороне от службы. «Мы стараемся воспитывать универсальную собаку, - подчеркнул Андрей Волгушев. - Но все равно у животного всегда есть любимый хозяин».
Практически все собаки, охраняющие покой жителей области, находятся в молодом возрасте: им от 3 до 5 лет. Достигая почтенного возраста 8-10 лет, они отправляются «на пенсию», иногда продолжают нести службу, охраняя частные дома. Часто их забирают к себе сами кинологи или отдают ближайшим родственникам и друзьям.
«Наши собаки постоянно используются и на массовых мероприятиях, - говорит Волгушев. - В этом году мы работали на параде в День Победы, на фестивале «Рок над Волгой», а вскоре нам предстоит работать на Грушинском фестивале».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?