Алексей Немов: «Молодые должны пахать на тренировках!»

На прошедшей неделе Сызрань уже во второй раз приняла Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы Алексея Немова, организованный при поддержке министерства спорта Самарской области. Четырехкратный олимпийский чемпион приехал на открытие турнира, чтобы пообщаться со спортсменами и вдохновить их на дальнейшие свершения.

Второй год подряд в лучшем спортивном комплексе Сызрани «Надежда» проходит немовский турнир. Показать себя и увидеть кумира сюда приезжают десятки спортсменов из разных городов России.
Идейный вдохновитель и основатель этих соревнований - главный тренер местной школы спортивной гимнастики Владимир Кириллов, воспитавший бронзового призера Олимпиады-2000 Максима Алешина. Мысль провести турнир на призы четырехкратного олимпийского чемпиона именно в Сызрани тренер вынашивал на протяжении нескольких лет.
- Перед стартом прошлогоднего, первого турнира и Алексей Немов, и мы как организаторы нервничали, - рассказал Кириллов. - Все-таки до этого столь масштабных состязаний у себя не проводили. Но все прошло на хорошем уровне, Немову понравились и организация соревнований, и огромное внимание со стороны администрации Сызрани, министерства спорта области, и со стороны зрителей, болельщиков. Поэтому и нынешний турнир организуем и проводим в Сызрани.
Алексей Немов в свою очередь подчеркнул, что Сызрань не случайно стала местом его проведения.
- Сызранская школа спортивной гимнастики - одна из самых сильных в России, - сказал легендарный атлет. - Здесь есть хорошая база для проведения турнира. Я сам когда-то начинал с таких соревнований. Думаю, что турнир даст его участникам хорошую мотивацию, чтобы в дальнейшем выступать на более высоком уровне. Если они будут продолжать также усердно пахать на тренировках, то их ждет хорошее будущее.
Также Немов надеется, что эти соревнования станут мотивацией и для родителей, которые начнут приводить детей в школы спортивной гимнастики.

«Работать надо, а не жаловаться»
Пока гимнасты один за одним выходили на помост и «летали» на снарядах, Алексей Немов поделился с журналистами своим мнением об олимпийских перспективах наших гимнастов.
- Я думаю, в Лондоне россияне должны завоевать порядка пяти медалей. Перспективы у нас очень хорошие. Надеюсь, ваша самарская гимнастка Анна Дементьева попадет в состав олимпийской сборной.
Немову напомнили и о том, что и еще один представитель нашей губернии, Павел Руссиняк, был кандидатом на поездку в Лондон, но в итоге не вошел в основной состав.
-    Федерация спортивной гимнастики России заранее определила правила отбора в олимпийскую команду. И строго следовала им на протяжении всего отборочного цикла. В итоге в расширенный состав сборной страны, который сейчас готовится на базе «Озеро Круглое», вошли восемь человек, - объяснил Алексей Немов, который также является вице-президентом российской федерации спортивной гимнастики. - Не позднее 7 июля определится пятерка сильнейших гимнастов, которые и отправятся в Лондон. Это во-первых. Вторым важным фактором для попадания в сборную я считаю внутрикомандные отношения. Если ты сильный спортсмен и показываешь высокие результаты, то ты будешь в команде. Если будешь крутиться в районе пятого-шестого места, то обязательно появится возможность тебя из команды исключить. И я считаю, что это правильно. Нужно упорно работать и доказывать, что ты достоин быть в команде. А говорить про то, что, мол, нас засудили, - неправильно. Всегда все нужно все доказывать своим трудом!

Руссиняк отдыхать не собирается
- Турнир прошел неплохо, на нем присутствовали члены сборной команды России: и взрослые, и более юные ее представители, - рассказал нам после окончания соревнований сильнейший гимнаст области Павел Руссиняк. – Моими основными соперниками были заслуженный мастер спорта, серебряный призер чемпионата мира в командном зачете Дмитрий Готогов (Москва), Александр Демин (Челябинск), Даниил Казачков (Новосибирск), Павел Павлов (Пенза). Все выступили достойно, падений было минимум. Но сказывалась усталость. Мы все приехали на турнир из Пензы, где проходил Кубок России. То есть выступали в общей сложности почти полторы недели подряд. Марафонили, так сказать.
Но отдыхать Павел не собирается:
- Сейчас есть время обкатать новую, более сложную программу на следующий цикл, надо воспользоваться этим шансом.
Что касается приезда в город Немова, Руссиняк не считает, что это влияет как-то особенно на развитие гимнастики.
- Она у нас и так неплохо развивается, - говорит Павел. – Наплыв детей в секции незаметен особо, так как зал всегда полон. Детей очень много!

Справка
В этом году для участия в турнире в Самарскую губернию приехали 60 сильнейших спортсменов из 14 городов России: Астрахани, Зеленодольска, Ижевска, Казани, Москвы, Нижнекамска, Новосибирска, Пензы, Ростова-на-Дону, Чебоксары, Челябинска и др.

Результаты
В первый день соревнований были разыграны медали в командном первенстве и личном многоборье. В командном турнире первой стала сборная Сызрани, за которую выступали Павел Руссиняк, Иван Тихонов и Валентин Стариков. Второе место заняла команда Челябинска, третье - сборная Казани.

Результаты личного первенства по сумме выступлений на шести снарядах.
Мастера спорта:
1 место – Павел Руссиняк (Сызрань)
2 место – Дмитрий Готогов (Москва)
3 место – Александр Демин (Челябинск)
КМС:
1 место – Валентин Стариков (Сызрань)
2 место – Виктор Британ (Челябинск)
3 место – Иван Тихонов (Сызрань)
1 разряд:
1 место – Андрей Маколов (Тольятти)
2 место – Максим Синичкин (Казань)
3 место - Инсаф Идиятуллин (Нижнекамск)

Источник: www.reporter63.ru

Большие победы начинаются в Сызрани!

Последние комментарии

Old Cat 11 сентября 2025 10:43 Мистер Вселенная Сергей Огородников стал директором клуба Кошелев GYM

Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Егор Гаврилов 05 сентября 2025 10:29 В Новокуйбышевске будут судить троих наркосбытчиков,

Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!

Алексей Жирник 05 сентября 2025 07:32 Прокуратура добилась увольнения начальника РЭО ГАИ Самары по утрате доверия

За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.

Анатолий Илларионов 05 сентября 2025 05:36 В Самарской области телефонного мошенника приговорили к условному сроку

Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1