В поселке Управленческий на игравшую у подъезда дома №22 на ул. Крайней девочку обрушились железобетонные конструкции, установленные на крыльце. Коммунальщики заявляют, что ребенок сам виноват в произошедшем.
В понедельник, 18 июня, около полудня Настя играла во дворе со своим приятелем. Друг девочки зашел домой и должен был вскоре вернуться. Настя стояла неподалеку от крыльца, как на нее обрушилась конструкция из пяти бетонных столбов, идущих до козырька подъезда.
На этом месте до сих пор видно пятно крови размером с две ладони. Рядом - обломки бетонных столбов.
- Эти конструкции выполняют роль заграждения, чтобы люди не ходили напрямую через крыльцо вдоль дома, так как зимой с крыши может упасть наледь, - говорит технический директор управляющей компании ООО «ЖЭК» Владимир Сядуков. - И вообще, виной всему бесконтрольное нахождение ребенка на улице. Девочка сама трясла столб и раскачала конструкцию, после чего та упала.
«Репортер» выслушал версию Насти:
- Я оперлась о столб, и вдруг на меня посыпались камни, - рассказала девочка. - Сознание я не теряла. Потом пришел мой друг, взрослые. Промыли рану на голове. Приехала «скорая», забрала меня в больницу. Врачи сказали, что у меня черепно-мозговая травма.
Также у нее диагностровали ушиб левого плечевого сустава. Девочка пробыла в больнице им. Калинина до 21 июня.
- Врачи говорят: это чудо, что дочка сравнительно легко отделалась, - рассказала «Репортеру» мама девочки, Ирина. - Настя занимается бальными танцами. Пока неизвестно, когда ей разрешат ходить на хореографию после травмы. Скорее всего, Настя будет наверстывать программу с индивидуальным тренером.
Ирина планирует подавать на коммунальщиков в суд.
- Дочка очень плохо спит, кричит по ночам! - говорит мама.
В полиции «Репортеру» сообщили, что по факту случившегося проводится проверка. Тем временем, у нескольких других подъездов дома еще остались подобные железобетонные конструкции. По мнению Владимира Сядукова, они опасности не несут.
- Они, конечно, старые, - признает он. - Но сейчас мы убрали те из них, которые были расшатаны.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?